当前位置: 首页>>工作流程>>正文

预备党员转正流程

1.预备期内每个季度,预备党员应递交思想汇报,由支部进行预备期考核,并填写《预备党员考察表》;

2.在预备期间离校的毕业生党员,在离校前应由党组织对其在校期间的情况进行评价,填写《上海体育学院毕业生预备党员组织鉴定表》存入其入党材料或档案中,以便于其他单位继续考察并转正。

3.预备期满前一个月,预备党员应向支部递交《转正申请书》,由党支部听取党内外群众意见并进行转正公示(公示时间为5个工作日);

4.按时召开支部大会对该同志能否转为中共正式党员进行审议并表决,并由支部书记在该同志的《入党志愿书》上填写决议情况并签字,然后报送党总支审查,总支审查通过后,上报党委审批。党委应在三个月内召开专门会议进行审批,并在该同志的《入党志愿书》上填写审批意见。

5.如在考察期内,预备党员受到各类处分、犯有错误或群众意见较大的,转正前应由党总支事先报送校党委组织部预审核,然后再召开支部大会。