组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
2019年党员教育管理工作提示(2)
2019-04-17  

根据《上海体育学院2019年上半年党员教育计划》安排和学校党委部署,现将2019年4月党员教育管理工作主要事项提示如下:

一、活动主题

1.认真学习全国“两会”精神。

组织广大党员认真学习全国“两会”精神,了解当前国际国内基本形势和政策,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。各基层党组织要把学习“两会”精神与推动本单位工作相结合,积极汇集民智、民意、民声,引导党员强化忧患意识、主人翁意识、责任意识与奉献意识,立足当前,着眼长远,扎扎实实做好本职工作,推动学校事业发展。

2.深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深刻阐明了思政课和思政课教师的地位作用、职责使命、工作要求,科学回答了思政课改革创新和思政课教师队伍建设的方向性、全局性、战略性的重大问题,是学校未来推进思政课建设的根本遵循。要教育和引导广大教师党员紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这一核心,优化课程设计,明确责任清单,全面推动思政课立体化建设,全体思政课教师要增强责任感、使命感,为办好新时代思想政治理论课和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。

3.开展党费教育,提升党员自觉按时交纳党费的意识。

把党员按时、按比例交纳党费作为加强基层组织建设和加强党员教育管理的一项重要内容,通过组织党员学习《党章》、中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)、中共中央组织部办公厅《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字[2017]5号)等有关文件精神,明确党员自觉按时按比例交纳党费是关心党的事业的具体表现,是每个共产党员应尽的义务,从而增强党员自觉交纳党费的意识。

二、具体要求

1.坚持“三会一课”、“主题党日”等制度,推行“规定动作+自选动作”的做法,进一步规范开展支部组织生活,提高组织生活质量。

2.党员领导干部要带头参加支部活动,带头学习提高,发挥示范引领作用。

3.要运用好上海市党员干部远程教育平台和《学习强国》APP,与实际工作相结合,增强学习效果。

上一条:2019年党员教育管理工作提示(3)
下一条:工作提示十三
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部