组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
工作提示十三
2018-12-26  

不忘初心、牢记使命,深入推进“两学一做”常态化制度化工作提示十三

中乒院分党委、各党总支、直属党支部:

根据市教卫工作党委有关提示精神和学校党委部署,近期支部活动可围绕以下主题进行:

一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为基本教材,通过集中学习与日常教育相结合、组织学习与自我教育相结合,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和党中央的集中统一领导。引导广大党员教工自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,争做“四有”好老师的示范标杆;引导学生党员志存高远、脚踏实地,立志成才、全面发展,在引领优良班风、学风、校风、践行社会主义核心价值观和维护学校改革发展稳定大局中有效发挥作用。

二、认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)

各基层党组织和广大党员要深刻领会《条例》的重要意义,切实把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全面理解、准确把握其丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。以学习贯彻《条例》为契机,集中开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动,上一次专题党课,以高质量的组织生活不断强化党支部的政治功能,提升党支部组织力,引导广大党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。请各分党委、党总支、直属党支部在12月24日前,将开展学习和主题党日活动情况报党委组织部。

上一条:2019年党员教育管理工作提示(2)
下一条:工作提示十二
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部