两学一做工作提示(十一)

根据《中共上海市委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》精神和学校党委部署,各基层党组织本周组织生活可围绕以下主题进行:

一、继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

各级党组织要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,采取有效措施,多层次多形式开展学习。通过学习,充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《准则》基本精神、主要规范和《条例》基本要求,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性坚定性;进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

二、认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京举行。此次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好我校思想政治工作指明了前进方向。全校上下要统一思想、提高认识,把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,始终坚持社会主义办学方向,加强和改善党的领导,提高思想政治工作水平,按照中央关于统筹推进世界一流大学和一流学科建设的战略部署,加快建设世界一流体育大学的步伐,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

三、扎实推进“两学一做”学习教育,做好专题民主生活会和组织生活会各项准备工作

各基层党组织和广大党员要对前段学习教育情况进行自查。党组织重点查看组织生活是否做到经常、认真、严肃,“三会一课”是否突出政治学习和教育、突出党性锻炼,集体学习是否围绕党章党规、系列讲话进行交流讨论。党员、干部重点查看是否掌握党章党规、系列讲话的基本内容和基本要求,是否对标“四讲四有”查摆、整改自身存在的问题,是否把坚定理想信念体现在做好本职工作上,履职尽责、苦干实干。在加强学习和开展自查的基础上,广泛听取意见、深入谈心交心,为开好专题民主生活会和组织生活会的做好各项准备。