两学一做工作提示十四

根据我校《2017年上半年党员教育计划》和学校党委部署,各基层党组织本周组织生活可围绕以下主题进行:

一、开展全国“两会”精神学习研讨

在校领导宣讲的基础上,组织党员开展全国“两会”精神学习研讨。学习“两会”重要意义和主要内容,了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,准确认识党和国家的发展要求和前进方向。引导广大党员牢固树立“四种意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校改革发展稳定上来。引导党员围绕学校中心工作,思考作为党员如何在学校深化内涵建设、推进改革发展、创建世界一流体育大学的过程中,立足本职岗位,发挥先锋模范作用。

二、继续深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

紧紧围绕教师和学生两大群体,针对不同层次受众特点,理论联系实际地开展融合式学习研讨,创新学习方式,坚持线上线下相结合,努力做到学做结合,知行合一。各教工支部要讨论将思想政治工作融入专业教学的形式与方法,真正做到教书育人。发挥教工支部在人才培养中的先锋模范和战斗堡垒作用,引导广大教师立德树人,培养造就中国特色社会主义合格建设者与可靠接班人。各学生支部要注重以文化育人,深入开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,将思想政治教育融于学生文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,涵养“四个自信”,大力弘扬校园主旋律与正能量,引导大学生追求崇高理想,培养社会使命感、责任感和事业的担当精神。

三、学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(以下简称“意见”)。各基层党组织要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,组织党员开展学习讨论,使广大党员干部熟悉了解《意见》提出的要求,认真贯彻落实《意见》的各项规定,以学习贯彻《意见》为契机,使党员队伍的思想政治素质不断提升、先锋模范作用充分发挥,党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强。