组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>计划总结>>正文
 
上海体育学院2012年下半年党员教育计划
 

上体院党字〔2012〕40号

上海体育学院2012年下半年党员教育计划

一、总体要求

以科学发展观为指导,结合基层组织建设年的要求,围绕学院中心工作,进一步解放思想、实事求是、改革创新,坚持学以致用、以用促学,不断提高广大党员的政治理论素质,增强做好本职工作的能力,推动各项工作取得新进展,以优异的成绩迎接党的十八大召开。

二、主要内容

1、深入学习领会党的十八大精神

在全院范围内分层次、分阶段深入开展党的十八大精神学习、宣讲活动,组织党员认真学习党的十八大精神内涵,统一思想,明确方向。坚持领导带头,党员先行,以党内学习带动教职工学习。要把学习党的十八大精神作为下半年创建学习型党组织的重点,结合学院改革发展的重点热点难点问题开展学习与研讨,形成改进工作的思路和举措。

2、增强党员意识和党性修养

加强党性修养是每位党员实现自我完善、自我发展、自我提升的“必修课”,也是保持党员先进性、纯洁性的重要途径。对教师党员和学生党员进行分类指导:大力加强师德师风建设,开展第十届党员教育电视片观摩交流活动,组织党员教师观看教育电视片《信仰》,营造“学先进、争优秀”的良好氛围,进一步增强广大教师党员的使命感、责任感和教书育人、为人师表的自觉性;以“易班”建设、蕴瑞学苑建设、大学生思研会等社团建设为平台,创新党员教育方式方法,优化育人环境,不断提高大学生党员队伍素质;加强专兼职组织员队伍建设,充分发挥特邀党建组织员在大学生党建工作中的作用。

3、进一步推进党务公开工作

继续推进和完善党务公开,把充分发扬民主与切实保障党员权力有机结合起来,认真做好我院第九次党代会的筹备和组织工作。各级党组织要把我院召开第九次党代会的重要意义向全体党员宣传好、传达好,从而广泛调动党员和师生员工的积极性、主动性和创造性,努力达到凝心聚力、鼓舞斗志、改革创新、推动发展的目标。

4、深入开展党风廉政宣传教育

以深化“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动为契机,践行社会主义核心价值观先进典型及优秀品德的宣传教育、廉洁从政教育和党性党风党纪教育,不断增强广大党员的党性观念和责任意识;继续强化示范教育和警示教育,组织重点领域、重点岗位、重点人员观看《贪欲之害》系列警示教育片,筑牢拒腐防变的思想防线;加强教师廉洁从教,开展“为人、为师、为学”师德建设主题活动,着力开展廉政文化创建活动和廉政文化进课堂、进教材、进头脑活动,营造风清气正的育人环境;大力加强反腐倡廉网络宣传工作,进一步完善“廉政文化教育”、“党务公开”网站建设,畅通信息反馈渠道,完善反腐倡廉宣传教育网络平台,提升反腐倡廉网络宣传和舆论引导水平。

5、加大党员培训教育工作力度

贯彻落实中央及上海关于加强和改进基层干部教育培训工作的相关精神。结合基层组织建设年的要求和上学期专题调研反映的情况,重点做好对新上岗党支部书记的培训工作,进一步提高我院基层党建工作的整体水平。举办第四十五期入党积极分子培训班。各基层党组织要做好学员的资格初审和上报,共同配合做好培训工作。组织党员干部认真参加网上在线学习,按要求完成学习任务。积极选派人员参加校外各级各类党校培训。

三、实施要求

1、各党总支、直属党支部要把学习贯彻党的十八大精神作为下半年党员教育工作的重点,创新形式,丰富载体,结合本部门工作实际制定教育计划。通过教育学习,使党员教师有更强的归属感,党员干部有更强的执行力,机关党员有更好的服务水平。

2、严格两周一次的组织生活制度,切实提高组织生活质量。组织生活时间为双周三下午15:00-16:00。

3、每个共产党员应积极参加各项学习教育活动,以身作则,立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用。

四、学习安排

详见附件

上一条:上海体育学院2012年上半年党员教育计划
下一条:上海体育学院2011年上半年党员教育计划
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部