组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>老干部工作>>工作动态>>正文
 
体坛耕耘功勋著 情系母校六十载——九十三岁高龄的章钜林老院长向母校捐赠
 

本网讯在我院举行60周年华诞庆典之际,我院创建人之一、上海体育学院第二任院长、九十三岁高龄的章钜林教授回校参观并向母校进行捐赠。党委书记戴健,院长章建成,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长陈佩杰陪同并出席了捐赠仪式。

章钜林教授参观了学院展览馆,观看了校庆专题片《竞攀》。在第一接待室,章钜林教授向学院进行了捐赠,戴健代表学院接受了捐赠,并向章钜林教授颁发“耕耘奖”证书。章建成向章钜林教授赠送了纪念品。章钜林教授嘱咐院领导一定要把握好机遇,推进学院的事业发展。戴健表示,一定要按照老领导的要求,全力推进世界一流体育大学的建设!

章钜林,浙江诸暨人,上海体育学院创建人之一,学院第二任院长,我国著名体育教育家,三级教授(现为二级教授)。曾任中华全国总会委员、上海分会副主席,全国体育科学委员会理事,上海体育文史委员会副主席,教育部体育学科评议委员会一、二、三届委员。章钜林教授主教体育理论,其参与主编的《体育基本理论》、《体育词典》在体育界有深远有影响。

上一条:我院召开群众路线教育实践活动离退休老同志座谈会
下一条:上海体育学院开展离退休干部党组织和党员创先争优活动情况调查
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部