组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>老干部工作>>工作动态>>正文
 
习近平:完善并落实离退休干部政治待遇制度
 

习近平:完善并落实离退休干部政治待遇制度

时间:2012-01-18 07:45:53 来源:北京日报 作者:周英峰

据新华社北京1月17日电1月17日上午,人民大会堂宴会厅内张灯结彩、欢歌笑语。2000多名在京老同志应邀参加由中共中央组织部、解放军总政治部、中共北京市委举行的在京老同志迎春茶话会,喜气洋洋辞旧岁,满怀信心迎新春。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平代表党中央、国务院、中央军委,向出席茶话会的老同志致以节日的祝贺,向全国离退休老干部、老同志致以亲切问候和崇高敬意。

习近平指出,要完善和落实离退休干部政治待遇制度,探索创新离退休干部党支部设置方式、活动方式和活动内容,使广大老同志始终保持政治坚定、思想常新。要完善和落实离退休干部生活待遇制度,加强离休干部离休费保障机制、医药费保障机制和财政支持机制建设,继续提高企业退休人员基本养老金水平,让老同志的晚年生活更加幸福。要创新关怀、帮扶困难老同志机制,及时了解老同志最紧迫、最直接和反映最强烈的问题,特别是要为困难地区、困难行业和有特殊困难的老同志雪中送炭、排忧解难。要创新离退休干部服务管理方式方法,加强离退休干部活动阵地建设,充分利用和整合社区资源,建立健全单位、社区、家庭相结合的离退休干部服务管理体系,不断改进和提高离退休干部服务管理工作水平。

上一条:上海体育学院开展离退休干部党组织和党员创先争优活动情况调查
下一条:上海体育学院2011年老干部工作总结
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部