组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>老干部工作>>离退休老干部>>正文
 
我校举行2017年新年音乐会·学生乐团年度汇报专场演出暨人生发展导航结对仪式
 

本网讯12月30日晚7时,“跨越”——上海体育学院2017年新年音乐会·学生乐团年度汇报专场演出暨人生发展导航结对仪式在学生活动中心小剧场隆重举行。校党委书记戴健,院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰受邀出席本次活动,各职能部门负责人、二级学院党政领导、教师代表共同观看了本次演出。

戴健致新年贺词,他对我校2016年取得的成绩进行了总结,并展望2017,希望全校师生不忘初心、继续前进,为建校六十五周年献礼,为早日建成特色性应用研究型世界一流体育大学努力奋斗。

由打击乐团带来的开场鼓乐《鼓诗·春鸣》震撼全场,强烈的节奏感带来春之韵律。校园十佳歌手胡晗的一曲《悟空》将戏曲和流行音乐完美融合。打击乐团的合奏《朝鲜鼓》选自《四物锣鼓乐》,为音乐会添上异域风情;由民乐团指导老师许丁晨与同学们共同演奏的《帕米尔的春天》展现了哈萨克族的热情奔放。合唱团带来的《乘着歌声的翅膀》轻柔舒缓,用甜美的女声表现出素雅、宁静的意境;《在太行山上》则颇具革命浪漫主义色彩,将听众带回了那段激情燃烧的岁月。在民乐团的古筝合奏《云之南》后,音乐会的上半场告一段落。

弦乐队带来《四季的回转》开启了音乐会的下半场,《We are the

world》富有激情和感染力,《自由探戈》峰回路转高潮迭起,令人回味无穷。管乐团带来了《灌篮高手》和《美国队长》的主题曲,演绎听众耳熟能详的旋律,将音乐会推向高潮;《玫瑰狂欢节序曲》旋律清晰明快;《肖斯塔克特维奇第二华尔兹圆舞曲》管弦合奏,柔和悠扬。在经典的《拉德茨基进行曲》中,本次音乐会圆满落幕。

音乐会期间进行了我校2016年人生发展导航结对仪式和“创青春”全国获奖团队、中国青年志愿服务项目及校园文化先进个人的颁奖仪式,陈佩杰、陈晓峰分别为获奖学生颁奖。

人生发展导航结对活动是我校资助育人工作的重要组成部分,从2005年开始,我院先后聘请学院党政领导、职能部处负责人、教授博导和老干部老教授担任家庭经济困难学生的人生发展导师。仪式上,汤家玲等十位第十二批人生发展导航指导教师为他们的结对学生送上新年慰问品,同时各结对学生对导师报以新年的祝福。

我校一直以来大力营造“文武并蓄,星光璀璨”的良好校园文化,在追求音乐与艺术的道路上绿瓦人从不停歇,追求卓越。本次新年音乐会•学生乐团年度汇报专场演出暨人生发展导航结对仪式的圆满落幕,标志着我校跨越2016,做好准备迎接充满机遇与挑战的2017。回首过去,我们豪情满怀;展望未来,我们任重道远。新的一年里,绿瓦人将一如既往秉持“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,为即将到来的2017年谱写更加绚丽多彩的新篇章!

上一条:院领导春节前夕开展冬日送温暖走访慰问活动
下一条:校领导为我校抗战老兵发放中国人民抗日战争胜利70周年纪念章
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部