组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>老干部工作>>离退休老干部>>正文
 
校领导为我校抗战老兵发放中国人民抗日战争胜利70周年纪念章
 

    本网讯 9月3日下午,在全国上下隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,校党委书记戴健,党委副书记、纪委书记詹萌为我校抗战老兵马步云、陆明发放由中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章和慰问金,并代表全校师生表达了对抗战老兵的崇高敬意和良好祝愿。

    纪念章发放仪式上,戴健、詹萌分别与马步云、陆明亲切握手,仔细聆听他们参加抗战的经历故事,高度赞扬了他们为中国抗战和民族解放事业作出的贡献,高度评价了他们在新中国成立后为祖国的繁荣富强、教育事业的振兴,特别是学校建设发展所创造的业绩,并关切询问他们的生活、起居和身体情况,代表学校党委和全体师生祝福老人们身体健康、生活幸福。

    马步云、陆明两位老战士纷纷表示,非常感谢党和国家以及学校的关心,作为老战士、老同志,将继续发扬抗战精神,发挥正能量,为社会发展和教育下一代做出积极的贡献。

    据悉,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年前夕,中央决定,以中共中央、国务院、中央军委名义,向约21万名抗战老战士老同志、抗战将领、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属授予中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,表彰他们的历史功勋,彰显他们的荣誉地位。

    学院办公室,党委组织部、宣传部相关负责同志陪同参加了仪式。

[作者/刘建 摄影/刘建 胡德平]

[报送单位/党委组织部]

上一条:我校举行2017年新年音乐会·学生乐团年度汇报专场演出暨人生发展导航结对仪式
下一条:《学习老兵事迹,弘扬抗战精神》系列报道之二——寻访我院抗战老兵陆明同志
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部