组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>统战工作>>统战知识>>正文
 
民运会上展风采 成绩风尚双丰收
 

民运会上展风采 成绩风尚双丰收

——我院民运会代表队喜获两枚金牌

岭南深秋花正艳,民族齐聚舞翩跹。11月10日-17日,第八届全国少数民族传统体育运动会在广州隆重举行。由我院教师和来自各院系的16名少数民族学生组队,首次代表上海市民委参加了此次盛会的健身操和徒手操两项比赛,旗开得胜一举夺得表演项目健身操比赛的两枚金牌。

开幕式上,我院代表队身穿独具特色、绚丽夺目的民族服装,容光焕发、精神抖擞,不仅参与了精彩的入场式表演,更有10名少数民族学生还随上海市副市长唐登杰代表上海市出席了升旗仪式。

在11日和13日的表演项目健身操比赛中,由我院教师创编的徒手健身操《骏马奔腾》和轻器械健身操《热巴鼓韵》体现了创新特点和民族特色,刚健有力、热烈奔放,凸现了独具匠心的艺术魅力,在众多的参赛队中脱颖而出,赛出了自己的风格和激情,双双获得金奖。

在15日的少数民族大联欢及演出中我院少数民族学生更表现出了自己的青春活力和民族团结精神,深受各方广泛好评,获得“全国体育道德风尚奖”,不仅为上海市、更为学院赢得了荣誉。

上海体育学院统战部

上一条:九三袁隆平学习座谈会
下一条:九三体院支社和九三杨浦区委举行联谊讲座活动
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部