当前位置: 首页>>统战工作>>统战知识>>正文

团结和谐 同舟共济

5月15日上午,由上海体育学院归侨、侨眷和各民主党派人士中的退休员工组成的队伍,在学院组织、统战部的带领下,开展了“促和谐、迎世博、看上海发展——参观滨江森林公园的活动”。

位于上海浦东最北端的滨江森林公园,曾是上世纪50年代围垦形成的土地高沙滩,故留有湿地生态植物观赏区,亦称:滨江湿地公园。由于地理位置的独特,因此沿江漫步能眺望黄浦江、长江和东海的三水汇聚之地。真可谓:“望长江东去,听林海涛声”。

印尼老归侨黄国琪教授的一双儿女都在澳洲,所以他一年中的大部分时间在澳洲,所以他一年中的大部分时间在澳洲,原本打算五月中旬去澳,得知这次活动的信息,特意延期赴澳洲的日期。一路上他感慨万分地说:看到上海的飞速发展,使人明白了什么叫:“日新月异”。

组织起来,活跃起来。通过活动,取长补短,同时也进一步促进了学院侨界人士与各民主党派人士的沟通,大家一致表示要团结和谐、同舟共济为祖国奋进而努力。

上海体育学院党委统战部