组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
 
中国乒乓球学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
 

本网讯1月13日下午,中国乒乓球学院在乒乓球训练馆三楼会议室召开2016年党员领导干部民主生活会。上海体育学院党委副书记王玉林同志出席并作重要讲话,会议由中国乒乓球学院分党委副书记李汶凯同志主持。

李汶凯同志按照《市教卫工作党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和学校党委工作部署就此次民主生活会意见征求、谈心谈话、专题学习等准备情况作了汇报,并代表学院做了班子集体的对照检查报告,他从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面对学院班子进行对照检查,并针对存在的问题提出了整改措施。

在批评与自我批评环节,李汶凯同志带头做了对照检查,进行了深刻的自我剖析。随后各位党员结合个人实际工作逐一进行对照检查,深入剖析存在问题和不足的主要原因,明确今后的努力方向。同时,班子成员之间进行了开诚布公的批评,并对彼此提出了中肯的意见和建议。通过自我剖析和相互批评,党员同志碰撞了思想、触及了灵魂、增进了团结,对自身存在问题有了更加深刻的认识,表示虚心接受批评意见,从自身做起,从党内政治生活严起,自觉接受监督,认真抓好整改。

最后,在听完各位成员的发言后,王玉林同志进行了点评和发言:他首先肯定了中国乒乓球学院一年来在教学、训练、科研、培训、竞赛以及国家队服务工作等方面取得的成绩。并指出,本次民主生活会准备充分,主题鲜明、突出重点,贴近实际、深入查摆,剖析到位、批评坦诚,态度认真、注重实效,为进一步整改落实、共同提高打下了坚实基础。同时他希望学院领导班子及其成员进一步明确学院发展思路和目标,认真、科学地做好学院的发展规划,将全面从严治党的各项要求落实到具体的工作中去,加强思想、理论以及专业方面的学习和党性修养,加强中层干部队伍和年轻教师队伍的培养,树立党员同志“政治意识”“大局意识”“核心意识”和“看齐意识”,勇于创新,敢于探索体教结合的青少年后备人才培养途径,为乒乓球竞技体育人才服务,推动学院创新发展。

上一条:【我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之六】武术学院党总支探索“以武育人”新模式,打造育人新格局
下一条:新外学院举行中级党校系列讲座——党员如何在创新创业中发挥作用
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部