组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
 
退休党总支全体党员积极投入“两学一做”学习教育
 

本网讯根据院党委的部署和要求,退管会党总支积极行动,研究部署在全体党员中全面开展以“重温入党誓言,畅谈祖国发展”为主题的“两学一做”活动。党总支所属10个支部都从实际出发,根据党员居住分散,有些同志年事已高,行动不便等特殊情况,分别制定学习活动计划,先后召开了组织生活会,重温入党誓词,回顾成长经历,展示阳光心态,感悟美好生活,畅谈发展变化,为党和人民事业增添正能量,决心在新的历史时期做一个“四讲四有”党员。

院退休党总支共有党员227名,其中党龄六十年以上的6名,五十年以上的47名,三四十年党龄的则更多。尽管他们年事已高,居住分散,有些同志行动不便,因此,支部对会议时间、地点都做了精心安排,让同志们都尽可能参加有特殊意义的组织生活;同时,对于年事已高和行动不便的老党员,支部开展了送学习材料上门和慰问活动,让他们也感受到组织的关怀,同样投入学习教育活动。

组织生活开始各支部都在支部书记的带领下,举起右拳,面对鲜红党旗,庄严宣誓集体重温入党誓词,同志们尽管入党时间不同,但“我志愿加入中国共产党,……为共产主义奋斗终身”是相同的,也是永远不变的。

在学习会上,同志们满怀激情,竞相发言。一位55年党龄的教授说,没有党就没有我的今天,是党把我培养成为大学生、人民教师,还获得新中国体育开拓奖章等多项荣誉。有的说,是党把我从一个不懂事的穷孩子,培养成国家干部,从事过多种工作的党务工作者。有的说,自己入党前后,始终听党的话,服从工作需要,并努力干好,以实际行动报答党的教育培养。有的同志谈了以“五不”严格要求自己,即工作不搞花架子、不搞小圈子、不做小动作、不占小便宜、不打小报告,堂堂正正做人,认认真真做事。有的同志退休后,根据学校工作需要,又投入到乒乓球博物馆的筹建工作和学校教学督导等工作。有的说,过去的工作不做了,但我是共产党员,还要继续为人民服务,在社区当个志愿者,佩戴红袖章在小区里巡逻,确保小区平安。会议热烈,时间过得特别快,许多同志来不及发言,支部书记告诉大家,我们的学习才刚刚开始,发言的机会有的是。

在各支部的组织生活会上,同志们都表示:我们虽然人退休了,但思想永远不能退休,“四讲四有”要从我讲起,从我做起,增强看齐意识,自觉做到向党中央看齐,向党章党规看齐,言行一致,不能讲一套、做一套,人前一套、人后一套,在新的历史条件下,认真投入“两学一做”学习教育活动,发挥余热,老有所为,为学校发展、为实现“两个一百年”而贡献绵薄之力,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

[撰稿/戴炳炎 摄影/孙华钱]

上一条:重温国歌经典,践行“两学一做”——中国乒乓球学院分党委学生党支部参观国歌展示馆
下一条:我校举行“两学一做”学习教育基层党支部书记培训班
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部