组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
 
新外学院大力推进大学生党员教育活动
 

    本网讯 加强高校大学生党员的教育是保证大学生党员质量、提高大学生党员素质的重要一环,也是高校党建工作的中心环节。新外学院党总支致力于在理想信念教育与实践创新行动相结合上下功夫,以此来推进大学生党员教育活动。

    特邀党建组织员与大学生党员集体谈话

    4月29日下午,新外学院党总支邀请了学校特邀党建组织员、前组织部部长俞校群老师进行了一场别开生面的集体谈话活动,谈话的对象为新发展的党员和大四毕业生党员。俞老师对学生党员们提出了三点希望,一是要有感恩之心,培养和发展一名大学生党员需要经过严格的程序和严肃的教育,大家不要忘记党组织和老师对自己的精心培养。二是要有旗帜意识,党员就是旗帜,党员就是标杆,党员就像足球场上的“前锋”,永远冲在最前线,为人民大众服务;三是要有奉献意识,现在为学校争光,未来要为社会、为国家、为党的事业出力,不计较个人得失。俞老师尤其对毕业生党员强调希望大家在毕业前站好最后一班岗,做好同届毕业生的后勤保障工作,在关键时刻将党员的力量充分展示出来,在实践中提高自己,为新外学院毕业生工作献出自己的一份力。

    新外学院党总支书记匡淑平和副书记、副院长王丽娜也与学生党员交流了心声,指出在座的学生党员是新外学院的佼佼者,希望大家在多元化的社会环境和思想舆论中,坚守好一名党员所应有的政治底线,无论是从事体育新闻、体育英语还是体育播音主持工作,都要始终以党员标准严格要求自己,为我国的体育新闻传媒事业和体育外事事业尽职尽责,发挥党员的先锋模范作用。

    推进区域化党建共建

    党员集体谈话活动之后,新外学院又举行了与五角场区域化党建共建推进会。五角场镇党委委员、处级调研员陈议平,五角场镇长海、市光片分党委王玉芸、束明明书记,学校特邀党建组织员俞校群、王秉尧,新外学院班子成员和所有辅导员一起商议本年度党建共建具体项目。五角场镇作为新外学院大学生党员实践教育基地,合作共建5年来为新外学院入党积极分子和学生党员提供了广泛的实践平台。本次推进会上又具体议定了大学生党员实践教育组织管理机制、新外学院新媒体服务队的新一轮志愿者活动安排、摄影摄像沙龙、爱在杨浦的精神文明先进人物事迹展示等。随着合作共建的深入,双方单位都认为要以项目化的方式来推进合作,即以项目引领教育,以项目引领党建。

[作者/杜恺 摄影/杨之夏]

[报送单位/体育新闻传播与外语学院]

上一条:运动科学学院运动康复学系教职工党支部开展“三严三实见行动,优化服务争上游”主题活动
下一条:新外学院开展纪念抗战胜利70周年党员教育活动
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部