组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
 
退休党员、教职工举办“七一”大型座谈会庆祝建党93周年
 

本网讯 七月一日上午,退休教职工党总支、老教授协会和退休教职工协会,隆重举行“七·一”大型座谈会,热烈庆祝中国共产党成立93周年。出席座谈会的有老党员,老教授、民主党派成员和退休教职工代表,他们一早就从校内外来到工会五楼大厅。会标上“永远跟党走”的五个大字,道出了与会者的共同心声。

陈允生教授首先发言,这位1978年复校后加入党组织高级知识分子,1994年退休后,继续发挥余热,发扬特长,参加上海市和家乡常熟的体育工作,家乡建起了网球场,组织起了网球队,率队参加全省比赛,还代表上海市老年篮球队出访台湾和接待台湾篮球队的回访。

老华侨黄国琪教授最近刚从侨居过的印尼雅加达访问归来,介绍了见闻后说:“我永远不会再回加印尼了!”他从五角场的变化谈到了祖国的发展,亲身体验了中国共产党的伟大,这就是老华侨的“中国心”。

八五高龄的著名篮球裁判王长安,接到参加座谈会的通知,用了五天的时间准备发言稿,今天早晨八点不到他就赶到了会场,发言时流下了激动的眼泪。

1953年加入党组织的韦俊文教授,首要地回顾了学校的发展,党的十八大以来国家的变化,表示:身体健康了,永远跟党走!

原马列主义理论教研究室陈安熙老师,用“站起来了,富起来了,强起来了”高度概括了党领导下国家的巨大发展和变化,表示了对习近平书记为首的党中央的高度信任和赞扬。

民盟盟员、市政协原常委徐本力教授回顾了自己从少先队、共青团到争取参加共产党的历程,后来虽因种种客观原因未能如愿加入中国共产党,他指着会标上“永远跟党走”五个大字说,这就是我的心声!永远不变。

胡爱本教授在发言中,宣读了香港巨富李嘉诚的一篇文章《李嘉诚有话说》,大家听了,颇受启发。 陈昌霜、何以襄等同志也先后发言。座谈会由党总支委员苏锡华主持。

党总支书记伊平原代表退休教职工党总支、老教协、退教协,向与会各位代表表示节日的问候和崇高敬意并讲话,激励退休共产党员铭记入党誓言,坚定党的信念,发挥作用,永远跟共产党走,一如既往地关注、关心和支持学院的发展,为实现中国梦、上体梦增添正能量。座谈会在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》的豪迈歌声中结束。

上一条:新外学院开展纪念抗战胜利70周年党员教育活动
下一条:新外学院组织“培育和弘扬社会主义核心价值观”座谈交流会
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部