组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
 
机关第三党支部召开群众路线实践活动专题民主生活会
 

本网讯  1125日下午,机关第三党支部在工会会议室召开群众路线实践活动专题民主生活会,党委副书记、副院长陈晓峰、机关第三党支部全体中层干部、校教育实践活动督导组成员姚琴仙参加生活会,会议由机关第三党支部书记杨庆生同志主持。

在民主生活会上,支部各中层干部首先严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,一一对照群众提出的意见建议,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确整改落实的方向和措施。其次在相互批评的过程中,大家敞开心扉、实事求是、坦诚相待、开门见山、一针见血地指出其他同志存在的作风问题,帮助分析挖掘思想根源,真正讨论问题、推进工作,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。

校教育实践活动督导组成员姚琴仙对民主生活会做了认真点评。她指出,机关第三党支部在群众路线实践活动一开始,能够按照学院相关要求和部署,程序规范。一是民主生活会准备充分,会议氛围好、质量高;二是紧密联系部门和个人,突出重点,切合实际;三是严肃认真、坦诚相见,达到“团结-批评-团结”的目的。

随后,四个部门正职干部立足本职工作表态,认真查摆问题,充分运用批评与自我批评的武器,敢于正视问题,进而解决问题。

陈晓峰同志在最后总结讲话中指出,民主生活会按照学院要求和部署,取得了阶段性的效果,达到了预期目的。摆问题开门见山、聚焦“四风”,突出问题导向;作剖析注重挖掘问题实质,触及了思想,触动了灵魂;开展批评坦诚相见、不遮不掩。他指出,责任是党员领导干部的使命,发挥好示范带头作用,牢固树立群众观点,增强为人民服务的宗旨意识,切实带好队伍;民主生活会是一个好的开端,坚持真抓实做,持续抓好整改落实,建立常态化机制,强化建章立制。

 

[作者/赵金华]

[报送单位/机关第三党支部]

[责任编辑/董杨华]

上一条:运动科学学院党总支赴陈云故居开展七一主题党日活动
下一条:后勤服务中心召开教育实践活动专题民主生活会
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部