组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>其它班次>>正文
 
我校学习贯彻《准则》和《条例》中层干部培训班开班 党委书记戴健作主题报告
 

本网讯3月10日下午,我校学习贯彻《准则》和《条例》中层干部培训班在图文信息楼第二会议室举行开班仪式,党委书记戴健作主题报告,党委副书记、纪委书记詹萌主持仪式,全体中层干部参加培训。

戴健在题为“加强政治纪律,增强四个意识”的主题报告中指出,严明的纪律和规矩是马克思主义政党的基本特性和宝贵品质,是思想建党、组织建党的重要基础,我们党正是靠着严明的纪律和规矩一路胜利走来。但当前高校党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败斗争不能有丝毫松懈。

戴健指出,《准则》和《条例》集中体现了党的十八大以来党的建设最新理论实践成果,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党内法规制度建设新创举,为全面从严治党,始终保持党的先进性、纯洁性丰富了新思想,确立了新坐标,构建了新体系。

戴健强调,党员领导干部要强化“四个意识”,模范遵守《准则》和《条例》。要增强政治意识,切实提高对政治纪律和政治规矩的认识;要增强大局意识,围绕中心工作强化落实并逐级压实党委主体责任;要增强核心意识,强化学校党委领导核心与基层党组织的政治核心;要增强看齐意识,作为“关键少数”的领导干部要成为标兵。他要求,要做一名讲政治、顾大局、有担当、守纪律的新型党员领导干部,把党规党纪刻印在心中的基础上,要始终保持昂扬锐气和蓬勃朝气,面向学校发展的“十三五”,投入到干事创业的大潮中去。

詹萌同志在开班动员讲话中指出,广大干部一要学深学透,把党规党纪刻在心上。深刻认识到《准则》和《条例》的重要意义,提高思想认识,端正思想态度,通过本次培训增强廉洁自律意识。二要修身立德,把廉洁自律践在行上。严格按照《准则》和《条例》办事,将廉洁自律内化于心、外化于行。三要严管厚爱,把纪律和规矩挺在前面。各单位、部门要严格落实主体责任,带头做好学习的表率、落实的表率,推动全局工作向规范化、标准化、高效化迈进。

本次中层干部专题培训班是根据中央、市委和市教卫党委要求,以及我校相关实施意见,旨在为学习贯彻《准则》和《条例》,落实全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实推进四个意识入脑入心,增强我校领导干部廉洁自律、严守党纪的自觉性和坚定性,树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

[作者/肖冬晶 摄影/张小乐]

已是首条
下一条:党委书记戴健讲“三严三实”党课 正式启动我校专题教育
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部