组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>其它班次>>正文
 
党委书记戴健讲“三严三实”党课 正式启动我校专题教育
 

    本网讯  5月20日上午,我校召开处级以上干部大会,党委书记戴健为中层以上干部讲“三严三实”专题教育党课,和全体中层以上干部一起深入学习领会习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,贯彻落实中央关于开展“三严三实”专题教育的决策部署,对我校开展专题教育进行动员。学校全体中层以上干部参加党课,党课由党委副书记、纪委书记詹萌主持。

    戴健指出,开展好“三严三实”专题教育,基本前提是充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,正确理解“三严三实”的科学内涵与内在逻辑。他强调,要站在“四个全面”战略布局的高度,从党建工作新常态的现实要求出发,来认识和看待“三严三实”专题教育。开展好“三严三实”专题教育,关键是要深刻把握“三严三实”的丰富内涵和内在逻辑。要严字当头,做到严以修身、严以用权、严以律己;要实字为重,做到谋事要实、创业要实、做人要实;要从严从实,做到严实结合、内外兼修、知行合一。要认识到“三严”和“三实”是辩证统一的,“三严”是根本,是出发点;“三实”是目标,是落脚点。领导干部要紧扣严实二字,从严上要求,从实上着力,把严的思想要求全面立起来,把实的行为准则很好落下去,真正把“三严三实”内化于心,外化于行。

    戴健指出,开展好“三严三实”专题教育,实践要求是突出问题导向,切实解决“不严不实”的问题,做到专题教育和日常工作两手抓、两促进。要使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。当前,学校党员领导干部身上还多多少少、或轻或重地存在一些“不严不实”的问题,要着力解决在各项工作中骄傲自满、安于现状、开拓创新精神不够,经验主义,忽视群众意见、管理不善,不按法律、制度、程序办事等问题。他进一步指出,解决问题是为了更好地开展工作,必须切实做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,要将“三严三实”专题教育融入干部调整和全员聘任全过程,融入学校深化综合改革的全过程,融入学校基层党组织建设的全过程。

    戴健强调,开展好“三严三实”专题教育,作为“关键少数”的领导干部,要解决好“头脑”、“脚跟”和“肩膀”三个问题。头脑要清醒,自觉拧紧信仰“总开关”;脚跟要站稳,自觉做政治上的明白人;肩膀要过硬,自觉做干事创业的实在人。他进一步要求,全校广大领导干部要在深化学习上下功夫,要在示范带头上下功夫,要在从严从实上下功夫,真正将“三严三实”专题教育转化为推动工作的实际成效。

    会上党委副书记、纪委书记詹萌对日前出台的《上海体育学院在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》进行了部署,并提出了具体要求。本次主题党课也标志着我校“三严三实”专题教育活动正式启动。

    戴健:在上海体育学院党员领导干部“三严三实”专题教育党课上的讲话(摘要)

    链接:http://qzlxjy.sus.edu.cn/info/1023/1332.htm

[作者/胡德平 丁志刚 摄影/熊小健]

[报送单位/院办、组织部]

上一条:我校学习贯彻《准则》和《条例》中层干部培训班开班 党委书记戴健作主题报告
下一条:我院中层干部学习贯彻十八大精神专题培训班开班
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部