组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>入党积极分子培训班>>正文
 
寻访活动体会
2018-11-20 陈真黎 

在这段充实的培训班学习期间相信大家都收获了很多,而令自己印象最为深刻的是培训期间开展的——寻访身边优秀的共产党员的实践活动。这次活动我们运训小组有幸邀请到了体育教育训练学院党总支书记:赵晓晗书记。活动中,赵书记围绕信仰一词展开话题。其实,在此之前,信仰二字一度困惑了我很久,到底何为信仰?

体教小组寻访党总支书记赵晓晗

但通过她简单、易懂却十分深刻、有内涵的一席话语使我豁然开朗,信仰就是能为之付出一切的事,是意志、知识、情感、与价值的集合,入党的动机不应是别的,应该是信仰。是啊,想想那些革命先烈,在当时那个我们无法想象的艰苦年代,那种纯粹,那种精神与力量,就是对信仰最好的诠释。没有丝毫的功利,就是为了最高的理想:为共产主义事业奋斗终身。

通过对信仰的思考,自己也能够快速的理解另一个问题“人为什么要有信仰”,因为它给予我们力量,给予我们希望,驱散我们心中的迷茫,让我们成为自己。所以,作为新时代的青年,中国未来的希望,心中都应有自己的信仰,我们要做的首先应是努力向信仰靠近,作为学生,第一要务就是学习,运用知识改变自己,改造世界;要从自身做起,比如自律,这也是赵书记对我们提出的要求,自律代表着对自己的严格要求,是我们在成长与成功的道路上必须具备的;要从身边的小事做起,比如关心集体,具备集体主义精神,时刻管理自己的情绪,尽量保持积极的情绪感染与带动他人,有昂扬的斗志,对生活的热情等,努力从各方面提升自己的素质及能力,为之后的人生打下坚实的基础。

赵书记的一番分享让自己受益匪浅,不光是她的话语,还有她对我们此次寻访活动的认真态度,从记了满满4页纸的笔记,抽出自己午休的时间为小组成员带来如此发人深省的座谈,亲和的神情等等细节,都从无形中让我们体会到优秀党员的人格魅力,这些都激励与鞭策着自己。

每一代人都有自己青春的责任,青春注定是不凡的也注定是不易的,在当下这个和平幸福的美好时期,我们必须要紧跟时代的步伐,把握青春,不断努力,不断深化和提高思想道德修养,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,用马克思主义的立场、观点、方法来认识世界,认识人类发展规律。牢记党的宗旨,坚持勤奋学习,时刻保持学习的紧迫感,不断塑造崭新的自我,真正成为一个高尚、纯粹、,道德的人,过一种有信仰的人生!  

已是首条
下一条:57期培训班学员体会
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部