组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>入党积极分子培训班>>正文
 
57期培训班学员体会
2018-11-20 孙硕 

因为信仰,我们来自不同学院不同专业的75名同学集结在这里,成为了我们上海体育学院第57期党员发展对象培训班的学员。在此次学习当中,中共上海体育学院党委组织部从教学计划安排到参观抗日战争遗址四行仓库,进行了周密的安排与部署,在此,请允许我代表全体学员向负责老师表示诚挚的感谢!

半个多月,时间虽然不长,但是对我们来说,浓度很高。在这半个多月里,我们解放思想,积累知识,不仅开阔了我们的视野,也极大的提高了思想境界。这半个多月,可以说是人生之路的里程碑,是使我们终身受益的学习阶段。

市委党校甘梅霞老师在为学员讲党课

在此培训期间,我们一共参加了五次主题报告研究学习,两次小组活动寻访讨论,一次参观抗日遗址。专家授课讲解与自主学习同步,以丰富多样的教学带领同学展开学习。从马克思主义与新时代到中国共产党发展史,以及先进党员事迹学习,内容充实全面,环环相扣。理论付诸于实践,我们身临其境,深刻领会视死如归的抗战精神,八百壮士宁死不屈,奋力拼搏。从领导新民主主义革命的胜利到中华民族伟大复兴,中国共产党始终代表全体中国人民的意志,领导和推动我们民族的解放和复兴,中国共产党领导是中国特色社会主义的本质特征,是全民族团结抗战的中流砥柱,是民族事业的核心保障!

党校学员参观四行仓库抗日纪念馆

我们是共产党的接班人,这句歌词,耳熟能详。从第一次戴上红领巾,面向飘扬的国旗的内心激动,在团旗下宣下入团誓词,成为中国共产主义青年团的一员,到一字一字书写下入党申请,严肃郑重,再到如今的党校学习。我们这样一步一步走来,从稚嫩到成熟,心中的加入中国共产党的信仰理想,随着成长也越发坚定。本期党校学习,我们端正态度,认真研读中国共产党党史,马克思主义的诞生,坚定信仰,端正入党动机,学习优秀党员事迹,明确定位,学会奉献!相信大家,在经过这一段时间的学习,对党的思想政策有了进一步的认识和理解,无论是思想还是行动,我们都有了极大的提升。作为当代的大学生,作为党员发展对象,我们是时代的脊梁,我们要用一辈子的时间来不断端正入党动机,提高自身素养,用马克思主义世界观人生观价值观不断充实自我。正如《榜样》中所说,党员干部有了担当,人民群众才有了幸福生活,同样,作为学生骨干,我们要自觉树立为人民服务的理念,践行党的宗旨,全心全意为老师同学服务。学生干部有了担当,老师同学才能舒心放心!

胡爱本教授在为学员讲党课

与时俱进,不负青春韶华。

我们生长在最好的时代,地处信息科技最发达的魔都,身处双一流大学的校园里,我们拥有最好的教育和机会。为响应一带一路的发展,2018年11月15号,中国首届进口博览会在上海隆重举行。“向前进,博青春”从10月23日开始实战演练,我们外语专业与经管专业的同学在此次进口博览会中,践行服务宗旨,微笑服务,履职尽责,开展了为期半个多月的志愿服务。此次博览会,同样给予了我们媒体专业学生一个最好的机会,深入媒体前线进行报道。我们也迎来了第18个记者节。媒体信息的高速发展,我们的机遇与挑战并存。但对于我们来说,这就是最好的时代。

2018年,改革开放四十周年,我们党带领全体中华儿女,走出了一条中国特色社会主义道路!这是全体中华儿女奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代!也是上海体育学院继往开来为新中国体育发展作出更大贡献的时代!是几代绿瓦师生为实现体育报国之理想不懈奋斗的时代!

作为上体绿瓦学子,作为党的思想学习继承人,我们必当砥砺耕耘,奋力拼搏,秉承着身心一统,兼蓄竞攀的校训,筑梦于时代,圆梦于未来!我们,从这里出发,坚定信仰,端正入党动机,始终向中国共产党的先进队伍靠拢,追随中国共产党事业永不动摇!作为新时代初升的太阳,我们要承担起我们的责任,不忘体育报国的人生理想,牢记时代所赋予我们的使命,在新时代的征程中,为中华之崛起,为民族之复兴而奋斗不止!

上一条:寻访活动体会
下一条:第57期党员发展对象培训班开班
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部