组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>入党积极分子培训班>>正文
 
寻访代表发言-董俊杰
 

寻访代表发言

老师们同学们大家下午好,我今天很荣幸作为代表运动科学学院党校小组围绕王秉尧老师的寻访活动发言。根据第五十四期党员发展对象培训班要求,我们组寻访王秉尧老师,聆听老党员的教导。 

王秉尧老师年轻时曾远赴祖国北疆上山下乡,在北大荒的军垦农场里,王老师告诉我们,那时他和我们一样,同样是一名入党积极分子,但是就是在北大荒的军垦农场里,他第一次真真切切得感受党员在群众的先锋模范力量,当地老党员手把手教插队知青农垦知识,帮助他们适应东北环境。正是在插队时的真切感受,王老师在回沪来体院学习时,更加严格要求自己,努力向党组织靠拢,日常学习生活中,帮助同学。无论是一开始的求学历程还是后来的留校工作,王老师铭记着当年在东北感受到的,那种党员全心全意为人民服务的精神。

党员,是要实实在在为周围的群众干事的,王老师这句话让我思考许久。在为国家救亡图存的年月里,正是共产党人实实在在得想救中国,有着如此坚定的信仰,才能带领着同胞建立起一个新中国;建国后,国家百废待兴,一穷二白,也正是共产党员实实在在想建设自己的家园,才能在战后的残垣断瓦间造出一个让世界惊讶的美好中国;如今,一代代老党员付诸心血的中国,交到了我们手中,虽然战争年代的子弹枪声会过去,建设年代的艰辛困苦会过去,但是共产党人实实在在为群众干事的理念永不退色。作为一名入党积极分子,我们更牢牢铭记这种精神,不仅“打铁还需自身硬”,而且“君子检身,常若有货”,更要“咬定青山不放松”。虽然我们总会见到共产主义队伍里的蛀虫,但是他们决不能遮蔽我们看党的主流的视线,王老师告诉我们,看一个党要看它的主流,而如今共产党的主流就是从严治党,刮骨疗伤,如此具有改革魄力、实事求是的政党,不正是我们年轻一代所期待的嘛,正因为入如此,我们更要向党组织靠拢。

   党员,不是一种称号,也不是一个职位,更不是一种特权。它代表广大信仰共产主义和中国特色社会主义的人们,他们甘愿无私付出,为国家为人民,舍小家顾大家。他们好比是一个个红色的光点,但是汇聚在中华大地上时,就是万丈红光,照耀着每一个中国人,引领着他们走向小康,走向一个富强民主和谐文明的强大中国。 

董俊杰

2017421

已是首条
下一条:党校结业典礼发言稿——王亚玲
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部