组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>入党积极分子培训班>>正文
 
党校结业典礼发言稿——王亚玲
 

党校结业典礼发言稿

今天很荣幸能作为学员代表在这里发言。首先请允许我代表所有学员感谢学院党总支给我们提供了这个学习、交流的平台,同时感谢学校组织部对我们的悉心培养,使我们能够更好地从思想上、作风上、行动上入党。

这次党课学习使我受益匪浅,同时也结识了很多优秀的朋友。在党课上,潘勤老师给我们作了正确认识党员标准,争取早日加入中国共产党的主题报告;陈怡老师作了党的基础知识主题辅导;胡爱本教授作了共产党员应该有坚定信仰的主题报告;李延生主任作了党的基本理论知识主题报告。期间,我们还观看了《党员新视野》的录像,参加了寻访身边的优秀共产党员主题实践活动,以及外出参观、公益活动等。让我们进一步加深了对党的认识,更加深切地感受到了我们党的伟大、光荣和正确。

通过学习,我们认识到从前对党的性质、宗旨、思想的认识是停留在表面,知其然不知其所以然。经过系统的学习,我们明确了党的性质是:中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

通过学习使我们端正了入党动机,使我们明白了正确的入党动机是正确行动的精神力量,要求入党的人只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验,这种考验在新时期更有重要的现实意义。端正入党动机,不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情。在以后的时间内,我们都要一如既往地用共产党员的标准来严格要求自己,不仅要在思想上争取入党,而且要长期注意检查自己的入党动机。

作为新时代的学生,我们要努力发扬文化精神,以出色的成绩、饱满的热情向同学们做出表率。一要珍惜时间发奋读书,起到模范带头作用,带动同学一起努力学习,学好本领,全面提升个人能力,为以后服务社会、贡献祖国打下基础。二是努力学习科学文化知识,提高自己的人文素养,用科学知识武装自己,用较高的人文素养完善自我,力争成为先进文化的实践者。三是要努力学会做人,与人共处,为学校、班级、同学和他人多做好事、善事。以自身的实际行动践行三个代表重要思想、牢固树立起共产党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极从思想上争取入党,争取早日加入党组织,努力成为一名新时期的合格共产党员!

谢谢大家的聆听!

王亚玲

1621534010 

上一条:寻访代表发言-董俊杰
下一条:【我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之三】——党校突出“三个优化”,提高发展对象培训质量
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部