组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>入党积极分子培训班>>正文
 
第50期入党积极分子培训班开班 24年培训学员近7500人
 

    本网讯 4月17日中午,150名学员一同见证了上海体育学院第50期入党积极分子培训班开学典礼。自1991年5月第一期培训班开班以来,入党积极分子培训班已经走过24年的历史,培训学员7498人。

    开学典礼上,组织部部长、党校常务副校长潘勤为学员们做了开班动员,并上了题为“正确认识党员标准 做合格共产党员”的专题党课。党校培训主管陈怡向学员们介绍了教学安排。开学典礼由组织部组织员丁志刚主持。

    潘勤在动员讲话中指出,举办入党积极分子培训班,对入党积极分子和要求进步的同志进行较为系统的党的基础理论教育,是学校党的工作的重要内容。他希望学员们明确学习目的,充分认识参加入党积极分子培训的意义;端正学习态度,严格遵守党校各项教学纪律;认真学习,努力实践,学有所得,学有所成,不断进步。在随后的专题党课中,他从正确把握共产党员的标准、正确理解党员标准的“立体”性、在实践中坚持和实践党员标准三个方面对“党员标准”问题进行了系统阐述,并勉励学员们对照党员标准,查找自身差距,以党员的标准严格要求自己,争当先进,争取早日加入党组织。

    长期以来,我校入党积极分子培训班始终坚持培训流程的严肃性,始终坚持抓好学员理论培训、主题实践、专题自学、撰写小结、理论考试等环节,严把“结业关”、“推优关”、“发展关”,一大批表现突出、素质优秀的师生骨干,加入了中国共产党,为党组织输送了新鲜血液。

[作者/陈怡]

[报送单位/组织部、党校]

上一条:关于举办第五十一期入党积极分子培训班的通知
下一条:关于举办第五十期入党积极分子培训班的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部