组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>入党积极分子培训班>>正文
 
我校第四十八期入党积极分子培训班结业
 

429 午,我校第四十八期入党积极分子培训班学员论坛暨结业典礼在绿瓦大楼大礼堂举行。党委副书记、纪委书记詹萌,组织部部长、党校常务副校长殷勤,组织部副部长高艳丽出席结业典礼。结业典礼由组织员丁志刚主持。

结业典礼上,詹萌对顺利结业的学员们表示热烈祝贺,并提出了三点要求:一是要注重并处理好理论与实践的关系,重视将所学理论知识联系思想实际、联系行为实际;二是要注重并处理好责任与利益的关系,时刻担负起社会责任、党员责任,摆正组织利益同个人利益的关系;三是要注重并处理好理想与现实的关系,树立创先争优意识,做学习成绩优秀、工作表现突出、道德情操高尚、生活情趣健康的人。她指出,入党积极分子培训班的学习虽然结束了,但是党性锻炼是一个长期的过程。希望学员们继续加强学习,以党员标准严格要求自己,自觉接受党组织考验,以实际行动争取早日加入中国共产党!

殷勤宣读了优秀学员名单。为进一步激发入党积极分子参训的积极性、主动性和创造性,本期党校开展了优秀学员评选活动。在小组民主推荐的基础上,参照学员结业总评成绩,最终28名同学被评为优秀学员。

高艳丽对本次党校的培训情况做了总结。本期党校主要通过集中授课、分组实践走访、观看专题录像、自学读本、撰写小结、理论考试等多种形式,对党的理论知识、入党动机教育、党员标准等多项内容进行了专题辅导。

在学员论坛环节,竞校夏子娟同学、体育新闻传播与外语学院刘定邦同学、经济管理学院贾靖同学、体育教育训练学院王志远同学分别围绕“树立正确的入党动机”、“坚定理想信念”、“正确认识党员标准”、“以我所长,服务社会”作了交流发言,分享了党校学习实践活动收获和体会。由体育新闻传播与外语学院黄银佩同学制作的本期培训班视频短片也作为学习成果在论坛上进行了展示。

本期党校 48 班,历时三周,共有206名学员参加学习,最终199名学员顺利结业。培训期间,上海市哲学学会副秘书长 李家珉 教授作了《用中国梦为青春梦导航》专题讲座,关工委副主 任胡爱本 教授作了《共产党员应该坚定自己的信仰》专题讲座,组织部部长、党校常务副校长殷勤作了《正确认识党员标准  争取早日加入中国共产党》辅导报告,组织部副部长高艳丽作了《党的基础知识辅导》。此外,还组织学员观看了中国首档青年电视公开课《开讲啦》林清玄、徐小平专辑,开展了寻访身边的优秀共产党员实践活动,对党员形象、标准进行了再审视。

值得一提的是,本次培训积极鼓励学员以小组为单位开展外出参观、公益服务等自选党校主题活动,学员们集思广益,设计了阳光之家爱心服务、党校知识竞赛、参观一大会址、毛泽东旧居、“从媒体角度看马航事件”大讨论等主题鲜明的实践活动,取得了很好的效果。不少学员表示,通过上述学习实践活动,进一步端正了入党动机,提高了党的基本理论水平,明确了自身差距以及努力的方向,增强了作为青年学生的责任感和使命感。

 

作者:陈怡 摄影:刘建、王志远

报送单位:组织部、党校

上一条:四十八期入党积极分子培训班学员交流发言
下一条:市哲学学会秘书长李家珉教授为入党积极分子培训班学员作专题报告
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部