组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>党校信息>>入党积极分子培训班>>正文
 
市哲学学会秘书长李家珉教授为入党积极分子培训班学员作专题报告
 

 416 下午,我校第48期入党积极分子培训班第三场集中理论学习在学生活动中心小剧场举行。上海市哲学学会秘书长、《东方讲坛》特聘讲师、上海电力学院党委宣传部部长李家珉教授为培训班学员作了题为《用中国梦为青春梦导航》的专题报告。

 

 

李教授在讲座中结合党的十八届三中全会精神,从中国梦的背景谈起,回顾了中国梦诞生的历程,分析了中国梦的内涵,勉励青年学生把“青春梦”融入为实现“中国梦”的奋斗实践,坚定理想信念,全面提升综合素质,“用中国梦为青春梦导航”。在报告的最后,李教授用习近平总书记的“忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,人间正道是沧桑;展未来,长风破浪会有时”作为结语,鼓励同学们奋发有为,将青春奉献给伟大的祖国和伟大的时代。整场讲座中,李教授用丰富的材料和幽默诙谐的语言,生动诠释了中国梦与大学生的青春梦之间的关系,赢得了全场共鸣。

48期入党积极分子培训班于 48开班,共有206名学员参加学习,将通过集中授课、分组寻访实践、观看专题录像、自选主题实践、自学读本、撰写小结、理论考试等形式开展培训。

 

作者:陈怡   摄影:黄银佩

报送单位:组织部、党校

上一条:我校第四十八期入党积极分子培训班结业
下一条:关于举办第四十八期入党积极分子培训班的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部