组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>干部队伍>>干部考核>>正文
 
徐畅2016年度工作总结
 

徐畅2016年度个人工作总结

2016年,在组织和领导的关心培养下,在同事的支持帮助下,本人继续以加强政治素养和业务能力建设入手,勤奋务实,认真履职,较好地完成了本职工作和领导交办的各项任务。现将有关情况汇报如下:

一、认真学习,提升党性修养

严格按照学院党委统一部署的党员干部学习计划,积极参加“两学一做”专题教育、中层干部学习、专题党课和业务讲座,继续巩固“三严三实”学习成果,认真学习领悟《党章》、《准则》、《条例》、十八届五中、六中全会精神和习总书记系列讲话精神,做合格党员。通过学习,着重加强自身的理论分析能力、组织协调能力以及学习谋划能力建设,时刻关心体育、教育实时资讯,并注重将学习成果融入实际工作,以提升实践本领。

二、认真履职,提升业务能力

对照岗位职责,协助主任推进和完成了以下几方面工作:

1.以落实党风廉政责任制专项自查整改入手,完善与规范行政工作程序

在主任指导下,带领团队成员对学院办公室2013年至2015年公务接待、公务用车、公务差旅、业务经费执行情况进行了全面自查,针对梳理的问题清单,制定了详细的整改计划并加以落实。结合实际,修订完善了国内公务接待、公务车辆使用管理和干部请(消)假制度以及目前正在修订的合同管理办法等系列内部管理制度。同时,牵头梳理学院办公室行政口12类工作程序和办理流程,协助主任组织各单位行政内务人员进行业务培训三批次,进一步规范了办事流程,确保了程序合规、执行高效。

2.以建章立制、畅通渠道、提高效能入手,做实、做细服务保障工作

严格公文起草前调查研究、请示会签前沟通论证、审定发布前广泛征询、决策下发后落实反馈等程序,以提高集体决策的科学性和规范性。在院长和主任指导下,修订院长办公会议事规则,从会议组织、议事范围、议题确定与审核、议事程序、决议落实与督办、会议纪律等环节进行了理顺,以保障行政决策的科学化、民主化、规范化,提高院长办公会议事效率。全年度,完成27次期院长办公会的组织协调、会议纪要和决议事项的落实督办,协助主任完成行政口各重大专项、各常规小项的督办工作,确保将学校党委、领导班子集体决策和领导批示事项落到实处。

在充分协调、沟通的基础上,会同财务审计等部门完成220余份内部请示和550余份合同的审核、流转、批复与督办工作,协助领导完成学院层面的上级单位调研、兄弟院校来访以及学术、文体等各类公务接待50余批次,完成全年近500批次各类会议会务的安排与协调工作,为各二级单位和学校整体事业有序发展提供了有力保障。

3.以深入调查研究入手,积极参与学校年度重大专项工作

全程参与全国第四轮学科评估工作,深入学习、研究分析第三轮学科评估报告,与评估工作团队一同筹备、落实各项参评、论证与反馈工作。参与兴奋剂检测技术研究中心(第二兴奋剂检测实验室)的立项申报、论证筹备工作。协助推进办公用房整改,完成绿瓦大楼修缮前办公机构搬迁、上海市高校“校长杯”乒乓球比赛、学校-杨浦区委中心组学习等各类重大专项工作。在主任指导下,针对学校事业发展中的疑难问题,带领团队成员深入调研,形成《关于高职生招生与学生培养需进一步协商和明确的问题》、《关于我院通信服务管理现状的调研》等数份调研报告,为妥善解决学校事业发展中的瓶颈问题决策提供参考。

协助推进以学术委员会为核心的学术管理体系建设,推进二级学院学术分委员会和教授委员会建设,全年完成5次全体会议、5次通讯评议的组织协调和会议纪要工作,完成学术委员会委员的增补和调整工作。同时,协助推动学校法律顾问制度建设,将法律顾问制度与各项学校内部管理、对外合作与学院重大专项工作紧密联系起来,目前已形成了由学院办公室牵头负责,各相关职能部门跟进配合的法律顾问工作模式。

4.以加强信息公开工作制度建设入手,稳步推进校务公开工作

协助调整校务(信息)公开工作领导小组成员,建立健全以教职工代表大会为主要民主管理形式、以信息公开网站为日常信息公开主要平台的监督反馈机制。在主任的指导下,会同宣传部和信息技术中心对校务(信息)公开网的前台架构与后台功能进行了全面改建,实现了后台自动投递、前台即时反馈等功能,并加强部门信息管理员队伍建设,进一步建立健全信息公开工作机制,保障了校务(信息)公开工作的常态化、规范化、制度化和科学化。全年通过校务公开网站发布信息6500余条,牵头完成2015-2016年度信息公开工作年报,协助督办信息公开网、校园网公告通知、校内信息等版块的信息发布与维护更新工作,稳步推进学院信息公开工作。

5.以积极调查了解、沟通协调、化解问题入手,实时解决关乎师生利益的合理诉求

做好信访接待工作,对疑难信访件进行多方调查取证,必要时请求上级单位和法律顾问的专业答复,对来访人员耐心讲解,以解决问题为最终目标,避免矛盾激化和重复上访。全年共接待来访、来函30余件,来电、来邮20余次,并完成“院领导接待日”接待安排和回复督办工作。同时,认真学习《信访工作条例》,积极参加市教委信访办组织的业务培训与交流,努力提升信访工作能力。

6.以加快档案信息化步伐入手,做好学校发展信息资源保障

坚持档案基础工作规范化、管理工作信息化、服务工作人性化的工作思路,顺利完成2015年档案归档工作和2016年度档案服务工作。组织开展档案安全风险治理工作,建立健全档案管理全过程安全运行的制度保障。本年度,大力推进了档案数字化工作,共完成涵盖党群、行政、教学、基建、外事、学生卡片、历史资料等门类近15万条卷内目录录入,扫描历史档案约60万页。完成1972-2003年近20000张学生卡片的排序建档和编目,确保了数字化档案数据的准确、有效。同时,结合学校微信公众平台,定期推送档案知识宣传与普及,积极参与上海市档案局“档案宣传月”活动,组队赴上海交通大学、上海大学学习调研,提升档案工作队伍业务水平。档案馆荣获学校“三八红旗集体”称号,1人荣获“三八红旗手”称号。

7.以积极参与机关民主政治建设入手,认真履行一岗双责

在学校工会和机关党总支的领导下,紧紧围绕学校工作中心,认真践行“维护、参与、建设、教育”职能,积极组织机关(部门)工会参与各类文体活动,积极配合机关党总支开展民主政治建设、机关服务保障团队建设和部门小家建设。

同时,深入贯彻落实中央“八项规定”、“三重一大”和各项内控制度,自觉遵守《廉政准则》,认真履行“一岗双责”,严于律己,自觉接受组织监督和群众监督。

8.完成领导交办的其他工作

三、认真修炼,提升综合素养

学院办公室是学校综合性最强的部门,作为部门副职,一定会摆正自己的位置,始终站在领导和主任身边做好助手,到位不越位,补台不拆台,努力做到配合默契、工作得力,把领导和主任交办的各项工作做好做实,为学校领导服好务,为教职员工做好事。同时,在未来的工作中,还需要继续加强学习,学以致用,不断改进工作方法,提高宏观思考能力和统筹协调能力,加强沟通联络,多做调查研究,探索创新工作形式,提高工作成效。

最后,感谢组织和领导对我的信任,感谢前辈和同事们给予我的关心、帮助与支持!

上一条:陆琪琛2016年工作总结
下一条:周成林2016年工作总结
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部