组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>干部队伍>>干部考核>>正文
 
孙再仁2016年工作总结
 

根据上海体育学院2016年干部年度工作考核要求,将一年来的个人工作情况进行小结汇报:

一、参加“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”系列学习教育,提高了“政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识”。

1、根据上海体育学院“两学一做”学习教育安排,全程参加了“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为”四个专题的学习;同时,参与了学校开展的“纪念建党95周年系列活动”,列席了“党委中心组专题学习会”、“党委中心组、中层干部专题学习会”学习,参加了“中层干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班”的培训。

2、认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《“两学一做”学习教育手册》、《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《高校基层组织工作条例》、习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会生的讲话、以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》等文件、书籍和讲话精神。观看了纪实教育片《榜样》和警示教育片。

3、严格执行党风廉政建设责任制各项规定,遵照《2016年竞校班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工》要求,自觉遵守“一岗双责”的工作制度,自觉加强自我廉洁道德修养,自觉接受反腐倡廉宣传教育,在工作实践中自觉筑牢防线,守住底线,自觉把党的纪律和规矩摆在首位,自觉践行了“三严三实”要求。

二、牵头完成的重点工作

1、出色完成全年训练竞赛任务,超额完成巴西里约奥运会参赛任务。

2016年巴西里约奥运会,竞校有四名运动员获得参赛资格,三名运动员代表国家参加比赛。其中,胡建关获得拳击项目52公斤级铜牌,圆满实现了“奥运会见人”的参赛任务。

同时,在年度国际比赛中获得世界杯金牌2枚,世青赛金牌1枚,铜牌1枚,亚锦赛金牌1枚,亚青赛金牌2枚,国际邀请赛银牌1枚;总计在国际大赛中获得10枚奖牌,其中,金牌6枚,创造了竞校运动员参加年度国际重大比赛历史最好成绩。在年度国内最高水平比赛中获得全国锦标赛金牌11枚,银牌10枚,铜牌5枚,总计26枚奖牌(全国青少年锦标赛成绩不在此列)。在2016年竞校先后有41名运动员入选国家队,涵盖竞校所设所有运动项目(橄榄球4人、跆拳道3人、拳击4人、武术散打7人、摔跤2人、柔道2人、田径16人、击剑3人),占竞校学生总数312人的13.1%,历史罕见。为备战2017年第十三届全国运动会、2018年亚运会和2020年东京奥运会奠定了坚实基础。

2、按照学校工作部署和要求,我参与制定了学校“十三五竞技体育专项发展规划(审议稿)”,以及2016年工作计划。并根据国家体育总局下发的2016年竞赛计划,结合我校参赛任务和工作重点牵头制定了竞校运动员参赛计划,合理控制运动员及教练员参赛数量和人数,严格按照学校财务规定执行经费使用,圆满完成全年80赛次的参赛任务。同时,根据2017年全运会各项目比赛规程,结合我校各项目运动队运动员的技战术水平、年龄层次、发展潜力,制定了外出参赛标准,不仅确保了参加2017年全运会运动员能够有机会锻炼获得有效的全运会积分。同时也保障了重点运动员能够顺利参加国际重大赛事。

3、按照各项目运动队制定的年度、阶段、周、课训练计划进行检查,及时掌握训练情况;同时加强与教练员和运动员沟通,了解他们的实际需求和面临的问题,并妥善处理;组织教练员参加业务学习和培训,做好教练员培训管理工作,提升教练员训练水平;密切关注重点队伍和运动员的生理生化状况,全力做好了跟踪服务工作。

4、全面推进竞校高水平体育后备人才基地建设,完成了新一轮奥运周期《国家高水平体育后备人才基地》网上申报工作,并顺利通过评估。同时,加强与国家体育总局田管中心沟通,完成了国际田联训练基地的建设工作,及时完成了境外来访来训运动队接待工作。

5、实现了中职校品牌专业建设项目立项目标。使用中职学校内涵建设专项经费及中职布局结构调整经费,采购相关医疗、科研设施设备,为更好的保障2017年全运会备战工作提供硬件支持。

6、加强师资队伍培训,提升业务工作水平。2016年竞校教师和教练员总计有68人次,参加了国家体育总局和上海市体育局的培训,实现了教练员参与培训率100%;8位文化课教师获得十二·五培训学分,合格率达到89%;按计划开展了校本培训,先后邀请教学、训练、医疗保障等方面的8名专家,来校授课与讲座。1名教练员荣获“上海市一等功”、“全国体育事业突出贡献奖”和“全国体育荣誉奖章”。同时,牵头制定了绩效考核实施细则,对行政人员、教练员和文化课教师分层次进行考核,全面完善了团队激励机制。

7、推进校际交流,拓宽教学思路。竞校先后组织跆拳道、散打、橄榄球、摔跤、武术套路等运动队,赴韩国体育大学、泰国清迈体育学院、台湾长荣大学等地,进行境外训练、比赛和交流,为教练员和运动员搭建了学习和交流的平台,为我校运动队更好地提高竞技水平提供了保障。

8、加强财务预算,完善财务管理规章制度。牵头完成2016年和2017年市教委专项资金的经费申报工作。督促财务室制订了《竞校财务报销管理办法》和《竞校教育费附加专项经费使用办法》。

9、加强防反兴奋剂工作,保障运动员顺利参赛。及时了解最新防反兴奋剂信息,及时通告各项目教练员和运动员,同时密切跟踪运动员校外就餐情况,严格按照防反兴奋剂的规范要求开展工作,确保了本年度防反兴奋剂零事故。

10、根据学院安全工作要求和部署,并结合竞校实际情况,成立“附属竞技体育学校安全工作领导小组”,完成了“附属竞技体育安全工作应急预案”文件,签署《上海体育学院安全工作责任的协议书》,在工作实践中严格执行学校安全工作的有关规定,为全校师生员工安心工作、学习和生活提供了安全保障。

三、明年的努力方向

习近平总书在奥运会总结大会上讲到“不以金牌论英雄,但真英雄一定要拿金牌”。明年我们将迎来四年一度的参赛“大考”,将于2017年8月,主要代表上海市参加在天津举行的“第十三届全国运会”,我将坚持院党委的领导,在分管领导的直接领导下,继续认真学习,不断提高自己的政治觉悟;努力工作,不断提升自己的工作能力;团结竞校班子成员,带领竞校全体师生全力以赴全面高效地完成“全运会见金”的参赛任务,取得运动成绩和精神文明的双丰收。为校庆65周年献礼!

上一条:徐烈2016年工作总结
下一条:丁海勇2016年工作总结
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部