组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>干部队伍>>干部考核>>正文
 
刘树军2016年工作总结
 

又一年过去,新的一年又将来临。一年来,在学校领导的支持和关怀下,在体育休闲与艺术学院全体教职员工的鼎力配合下,顺利完成了学院各项工作,在此本人对2016年的个人工作进行总结。

一、认真开展“二学一做”学习教育,以学习提高思想为目的,以真抓实干为落脚点

通过《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》的学习,从思想上、组织上和理论素养提高上都让自己的认识达到了一个新的台阶。我深刻的体会到作为一名高校党员干部,必须加强党性修养、增强责任意识,严格履行个人职责,时刻做到廉洁从政,廉洁从业,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这样才能成为一名合格的高校老师和管理者。

通过一年的努力,我在学习中成长和收获,努力把学习的成果内化到勤勉工作的实际中,不仅仅使自身政治理论修养有所提升,更增强了实践业务工作的能力。

二、抓好常规教学管理工作

在教学管理中,以问题为导向,不断建立与完善学院教学管理规章制度;认真梳理了日常教学常规管理环节与关键点;从实际出发,以突出专业实践能力,对接专业培养目标的实习改革,制定了专业实习以专项为依托,就业实习以岗位能力为目标的实习改革;不断细化毕业论文(设计)流程,做到精细化管理;不断完善过程考核,加强过程监督。

三、立足本职,加强教学研究

始终秉持本科教育是立校之本的原则,坚持为本科生上课,主讲了《健身武术》课程,并在教学中用自己的人格魅力影响学生。同时,为休闲体育、社会体育硕士生和民族传统体育硕博士生授课,主讲体育休闲与民族传统体育课程与讲座。本人坚持每周为自己所指导的硕士研究生上研讨课。本年度超额完成学校所规定的课时工作量。

作为负责人横向课题立项一项《花样跳绳系列教材》。目前,作为总主编《中小学花样跳绳系列教材小学1-2年级》、《中小学花样跳绳系列教材小学3-4年级》、《中小学花样跳绳系列教材小学5-6年级》、《中小学花样跳绳系列教材小学--初中》、《中小学花样跳绳系列教材小学--高中》等5本已为高等教育出版社列为2017年规划立项教材。

四、脚踏实地,狠抓训练竞赛工作,学院竞赛成绩更上一层楼

作为学院主管教学训练副院长,一直以规范教学,提升教学质量为己任,争取以优异的成绩回报学校,一年来,尽管今年的训练比赛工作遇到了前所未有的困难和挑战,但作为各项运动队的领队,我一直坚持认为,提高运动技术水平、争取更好的运动成绩,是体育学院的应尽职责。因此,无论是学校设立的高尔夫队、攀岩队、花样跳绳队、体育舞蹈队,还是学院设立的龙舟队、毽球队、帆船队、定向越野队、风筝队、轮滑队在参加国家级、市级等类型的比赛均有历史性的突破。尤其是开展不到一年的新兴运动项目帆船,本人亲自作为领队和教练,克服没有场地、器材的不利条件,多方争取社会资源,率队参与训练和竞赛,力克众多劲旅,取得了上海市运动会帆船比赛第三名的好成绩。

回顾即将过去的一年,还有很多需要改进的地方,尤其是在领导的艺术、管理水平等方面还要虚心学习,争取做的更好。

上一条:郭玉成2016年工作总结
下一条:陆琪琛2016年工作总结
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部