组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>干部队伍>>干部考核>>正文
 
邹军2016年工作总结
 

在发展规划处任处长一年多来,熟悉了部门工作,完成了年度工作计划,总结如下:

积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。在平常的生活、工作中要做到自重、自省、自警、自励,说实话,办实事。在政治上、思想上、作风上要以党章的规程严格要求自己,永葆一名党员的先进性、纯洁性,做好本职工作,全心全意为群众服务,做一名当下合格的共产党员。除思想觉悟外,其它工作完成情况如下:

一、完成“十三五”规划编制工作。

整个编制过程为学校凝心聚力,形成发展共识的过程;做到了开门编规划,集众智,让广大师生共同参与规划的编制。编制以师生终身发展、人才培养质量、教育综合改革、制度创新和治理能力等方面为重点,最终形成了1+11+8的编制体系,即1个总规划,11个专项规划,8个行动计划。目前总规划已上交教委备案,其它均已成稿,进入审议阶段。过程如下:

1.总规划

召开了1次党代会全体会议,2次教职工代表大会暨工会会员代表大会,3次党委常委会、2次党委会、1次院务委员会、1次年度工作务虚会等专题研究讨论规划内容。规划编制领导小组组长戴健书记、陈佩杰院长及其它规划编制领导小组成员深入二级学院进行研讨,组织听取了校内民主党派、无党派人士代表,离退休老干部代表和教师代表的意见,还听取了国家体育总局、市政协、市发展改革委、市科委、市教委、市卫计委、市体育局、杨浦区政府、上海交通大学等校外专家的咨询意见。

最后经上海体育学院第五届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第二次全体会议及学校党委会审议通过,于2016年10月将规划文本报送上海市教委备案。

2.专项规划、行动计划

(1)指导协助各部门对接学校总规划完成各自的专项规划或行动计划,陪同院领导及规划编制领导小组成员,到所有二级学院进行座谈调研。

(2)督促、推动专项规划、行动计划各编制部门与分管领导沟通及相互之间的联动。

(3)确认编制的文本格式、绩效考核的核心指标。

(4)组织两次专项规划、行动计划的集中汇报(暑假务虚会、校外专家咨询会)及若干次审议会。  

二、 推进实施《上海体育学院深化综合改革方案(2015-2020)》

协助各职能处室,按照任务清单逐项推进,确保综改方案的顺利完成。“中国乒乓球学院创建”获上海市教育综合改革2015年典型案例。上报3项2016年上海市教育综合改革典型案,1项上海市教育综合改革重点项目。

三、高教研究工作

完成了“全球体育学学术水平评估研究”、“世界一流体育大学管理体制与机制建设的研究”、“世界一流体育大学(体育学科)建设现状与评估体系”等课题的研究,相关成果对学校“十三五”发展规划的编制工作起到重要的指导作用。新开展“国内外体育学术机构、学者的学术成果整理与动态追踪研究”、“国内外体育机构学术成果管理系统”,研究结果将对学校“十三五”规划的评估执行具有指导作用。

高教研究室2016年获两项省部级课题(教育部人文、上海哲社各1项),1篇CSSCI论文录用。

做“双肩挑”干部,完成本科生上课64学时,研究生课程32学时。在核心期刊发表论文4篇,SCI收录论文2篇;指导博士研究生4名,硕士研究生6名。

总结一年的工作,尽管有了一定的进步和成绩,但在一些方面还存在着不足。比如有创造性的工作思路还不是很多,个别工作做的还不够完善,这有待于在今后的工作中加以改进。在新的一年里,我将认真学习各项政策规章制度,努力使思想觉悟和工作效率全面进进一个新水平,为学校的发展做出更大更多的贡献。

上一条:周成林2016年工作总结
下一条:赵晓晗2016年工作总结
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部