当前位置: 首页>>干部队伍>>干部考核>>正文

张云崖2016年工作总结

一、职能工作

1.年初,借助武术学院召开的“优化综改、深化内涵、强化外延”为主题的二级教代会进行了2016年教师激励计划的工作计划与安排。之后,在全年认真遵照学校激励计划的实施方案稳步推进及落实一系列相关工作。

2.上半年配合教务处顺利完成了武术与民传、表演两个专业的招生工作,今年的一级运动员招生超过10%的比例要求。 下半年,积极组织教师推进明年的招生宣传工作。

3.邀请校外专家对两个专业培养方案进行论证、完成2012级毕业生课程质量调查。

4.顺利完成了两个专业的2012级本科毕业论文预答辩和答辩工作,评议推荐4篇论文参评校级优秀毕业论文。

5.顺利完成了两个专业的2013级本科生实习工作,同时召集实习基地领导,召开实习工作总结会,评选了优秀实习生及优秀实习基地。同时积极拓展海外实习基地,与英国太极学院达成战略合作意向。

6.继续围绕“教育实习培训、毕业论文指导、技能提升拓展、创业创新规划”四个板块,实施武术学院短学期教育方案。聘请了以色列盖莫尔、德国的马克教授为本科生开设课程。

7.武术学院申报一项上海市重点教学改革项目;一门2016年校级精品视频公开课获批。

8.组织教师积极申报教师教学发展中心本学期组织的“教学创新课题”教学工作坊七个项目。

9.空手道、太极拳、健身气功、武术套路男女队、在全国各级别层次的比赛中,均获得优良的成绩。

二、兼职工作

作为武术与民传分会的秘书长,本人积极配合副主席完成了本年度的分会工作。2016年是中国体育科学学会武术与民族传统体育分会挂靠上海体育学院的起始年,全面先后召开了5次全国性会议--《学校武术创新与发展论坛》、《民族传统体育非物质文化遗产项目展演及研讨会》、《传统体育养生与老年社会论坛》与《第五届申江国际武术学术论坛暨蔡龙云武术思想研讨会》。

作为全国武术校园联盟秘书处主任一职,本人积极配合主席、副主席完成了校园武术的展演、武术教改课程的专家评审、联盟年会的相关工作。

作为中国健身气功协会常委,认真履行常委职责,完成协会交给的各项任务。

作为校工会委员,积极参会议事,完成相关份内工作。

三、个人教学、科研、对外交流、专业建设工作

1.认真完成所承担的本科生课程《传统体育养生理论与功法》、《中国武术史》课程、《武术理论基础》

《大学体育》;硕士研究生课程《传统体育养生理论与功法》等教学工作,并指导硕士研究生13人 。

2.发表学术论文5篇、会议论文1篇。

3.并受国家体育总局气功中心管理中心派遣,前往法国参加欧洲国际健身气功交流展示大会,担任培训主讲教师、段位考评官及赛事副总裁判长,前往爱沙尼亚、芬兰进行健身气功的海外教学培训及推广活动任务。此外还随詹萌副书记前往印度辨喜瑜伽大学、以色列温盖特学院考察交流。

4.参加国家体育总局健身气功中心“精英计划” 培训班,并顺利毕业。

四、党派工作

本人作为民族党派的一员,继续做好党派工作。积极履行区委委员及政协委员的职责,搞好体院支部组织发展及相关工作。2016年,农工区委换届,本人又继续当选,今后将再接再厉,努力做好党派工作。

以上本人2016年工作总结,希望在新的一年来临之际,做好下一年度的工作规划,继续保持优良的工作作风,

在今后的工作中会取得更大的成绩。