当前位置: 首页>>动态信息>>正文

党校邀请市委讲师团成员作专题学习辅导报告
2019-07-09

党校邀请市委讲师团成员作专题学习辅导报告

为深入贯彻落实市教卫工作党委关于党组织书记全覆盖培训的相关精神要求,7月3日,我校邀请上海市委讲师团成员上海理工大学胡绪明教授作习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习辅导报告。全体基层党组织书记参加,报告由组织部部长、党校副校长王继红主持。

胡绪明教授系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想生成的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑;从“八个明确”和“十四个坚持”的基本内涵和基本方略,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心思想内容的理论体系;阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、鲜明的问题导向的理论品格;强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义;说明了习近平新时代中国特色社会主义思想的实事求是、问题导向、底线思维、抓铁有痕、战略定力、全面协调、调查研究、历史担当的方法论价值。

专题学习辅导报告系统全面、内容丰富、说理透彻、观点新颖,既有理论的高度,又有实践的深度。作为基层党组织书记的首场专题学习辅导报告,有助于基层党组织书记深入学习、全面领会和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以此引领和指导实践、推动工作。

已是首条
下一条:学校基层党组织书记培训班赴浙江红船干部学院开展现场体验式教学