组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
民进上体支部与民盟上汽第五支部举行共建交流会
2019-05-21 姚红卫 

统战 同心——民进上体支部与民盟上汽第五支部共建交流会在我校举行

5月17日上午,民进上海体院支部与民盟上汽第五支部在上海体育学院图文信息楼第一会议室联合开展“统战、同心”共建交流活动。上海体育学院统战部部长王继红、上汽大通集团统战负责人肖利主任、民盟上汽第五支部主委赵君石,以及民进上体支部会员、民盟上汽第五支部盟员近40位同仁共聚一堂。会议由民进上海体院支部主委吴坚编审主持。

王继红致欢迎词,并介绍了上海体育学院的办学历史,特别是我校入选国家首批“双一流”建设高校和上海高水平地方高校建设的进展情况。上体民进支部会员在学校新一轮发展过程中发挥了积极作用,在职会员中不乏年轻有为的教授和博导,是学校统战组织中的生力军,在组织建设、参政议政、增强凝聚力等方面都有自身特色。他指出此次共建活动是在“长江三角洲区域一体化”的背景下开展的,对于统战工作而言,也要增强一体化意识,加强各领域互动合作。跨党派活动也是对“统战一体化发展”的积极呼应。

肖利介绍了上汽大通集团近几年在商务车、民用车领域作为行业第一品牌齐头发展的好势头,以及公司在统战党派工作取得的进展,称此次活动为“三跨界”:一是校企跨界,二是党派跨界,三是领域跨界。赵君石介绍了民盟上汽第五支部的具体情况。会议中双方支部成员就“如何更好地进行统一战线”建言献策,就“体育产业与汽车产业的融合发展”等问题进行研讨。会后,民盟上汽第五支部盟员参观了我校校园和中国武术博物馆,并参与体验体质测试;民进上海体院支部会员则参观了大通房车等产品。

此次活动增进了民进上体支部会员与民盟上汽第五支部盟员的相互了解和友谊,开拓了双方的眼界。双方支部进行共建,优势互补,对统战工作来说是件喜事,为跨党派共谋发展、共画统战工作“同心圆”打下坚实的基础。

上一条:退休与运科党总支开展党建联建组织生活
下一条:经管党总支赴中国商飞开展主题党日
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部