组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
退休与运科党总支开展党建联建组织生活
2019-05-21 陈奕旸 

5月15日下午,以“颈椎病简单诊断和保健”为主题,以健康宣讲和实操演练为形式的退休党总支与运科党总支党建联建组织生活于教师工会会议室顺利展开。退休党总支书记李芳,运动科学学院党总支书记熊静,运动康复系教师王淼,退休老教师以及运科学生党员出席本次党建联建组织生活。

退休党总支李芳书记在活动伊始的发言中提到,退休党总支与运科党总支一直保持着密切的结对共建关系,是切实服务退休教师的优秀平台,本次组织生活以“颈椎病简单诊断和保健”宣讲为核心,退休老教师的自身实际健康需求出发,充分发挥运动科学学院的专业所长。运动科学学院党总支书记熊静向参加的退休老师们介绍了运科学院的发展历程及目前现状,并提到本次组织生活是党建工作的一项创新举措和积极的尝试,符合学校加强基层党建工作的需要,符合新时期下加强学生党员价值培养的需要,以实际行动深化和拓展支部实践活动成果,实现了党支部的相互促进,共同提高。  

在本次组织生活的健康宣讲环节,运动科学学院运动康复系教师王淼就颈椎病的发病原因、就诊及用药等为退休老教师们提供了切实的建议和科普。在实操演练板块,运科研究生党员蒋超以弹力带、八段锦等为例,针对颈椎病的发病特征,为老干部们提供一套集安全和有效性为一体的动作训练方法,运动研究生党员在旁对参与的老教师进行安全保护和动作指导。

本次退休党总支与运科党总支党建联建组织生活,符合新时期健康中国背景下普及健康知识,减少慢病损伤的基本要求,是运动科学学院创建学习型、服务型、创新型“三型总支”党建品牌的重要内容,是高校党组织充分发挥基层力量,创新组织生活形式的有效途径。

上一条:中乒院开展现场体验式党性教育活动
下一条:民进上体支部与民盟上汽第五支部举行共建交流会
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部