组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
经管党总支赴中国商飞开展主题党日
2019-04-30 张鑫 王珊珊 

观大国重器,承工匠精神

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会和全国高校党的建设工作会议精神,学习“大国工匠”精神,增强教师党员教书育人的责任感和使命感,提升学生党员政治意识和爱国精神,4月24日下午,经管学院党总支师生赴中国商用飞机有限责任公司总装制造中心浦东基地,开展了“观大国重器,承工匠精神”的主题党日教育。

通过参观“运10”纪念广场、“一个总部,六大中心”整体布局沙盘、企业文化长廊、C919总制造车间,观看习近平总书记2014年视察中国商飞基地和2017年C919首飞成功的影像资料等,师生党员了解到中国商飞十年艰辛创业的历程,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”被“商飞人”始终牢记,永不放弃。我院师生党员被航空报国之志成就中华民族腾飞之梦想的工匠精神所感染,纷纷表示,在未来的教学科研和学习生活中,要发扬“永不放弃”的工匠精神,坚持“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”,不忘初心,方得始终。

教工党支部徐琳:占地4000多亩土地的厂区和高大敞亮的现代化厂房都足以彰显我们党和政府大力支撑商飞发展,支持民族核心技术发展的决心。中美经贸危机让我们更清醒地意识到核心技术是买不来的,必须靠我们自己的努力不断攻关,掌握在自己的手上。商飞人践行传承了永不放弃的企业精神,也最终铸就了商飞的坚持和辉煌。我不禁对他们肃然起敬,也为我们的祖国和党感到自豪,这些都将是我前行中重要的精神财富和动力。

教工党支部张峰筠:我们来到中国商飞总装制造中心参观,聆听工作人员详细介绍公司发展历程,看到了我国第一架大型干线客机----运10飞机。尤为震撼的来到国产大飞机C919组装现场,感受国之重器,学习航空人不怕困难,勇于挑战,艰苦奋斗,踏实前进的精神。

研究生第一党支部毛伟:整个参观活动带给我极大的震撼和感动,能够深切感受到习总书记对飞机制造业的重视,也为C919试飞成功感到骄傲与自豪。作为研究生党员,我们应该学习商飞人不怕吃苦、默默奉献、敢于创新的卓越精神,时刻以严谨踏实的态度去对待每一个科研项目。科研是乏味的、枯燥的,但这更需要我们保持耐心、恒心与细心,将每个科研项目做细做精。

研究生第二党支部焦长庚:制造业乃强国之本,工匠精神属兴业之基。我深深地被每一位正在为攻关科研而专心努力的技术工作人员所折服,他们无时不刻的将工匠精神发挥到淋漓尽致。任何事物成功的背后都是要拥有着勇往直前的工作勇气、求实端正的工作态度、坚定奋斗的工作信念、精益求精的工作作风以及脚踏实地的工作精神。我将会把这种工匠精神传承到学习科研工作中去,端正态度做好身边的每一件事。  

本科生第二党支部任立韵:运-10作为老一辈中国航空人“永不放弃”的结晶,激励着一代又一代中国航空人砥砺奋进。我被“大国工匠”踏实奋斗、不畏险阻、敬业奉献的精神深深折服,“工匠精神”不是口号,而是坚定的初心、强大的内心与孜孜不倦的恒心所凝聚成的磅礴力量。未来,我将秉承“工匠精神”,学习探索,立志在自己的专业领域有所建树,为社会奉献力量,为人生添砖加瓦。

上一条:民进上体支部与民盟上汽第五支部举行共建交流会
下一条:传艺学院学生党员开展主题党日活动
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部