组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
【我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之七】——运动科学学院研究生第一党支部赴杨浦区国和消防中队开展实践服务
 

本网讯为进一步深化“两学一做”学习教育,提高党员服务意识,推动“学”和“做”共同发展,切实推动党员的全面发展。运动科学学院研究生第一党支部5月7日开展了“两学一做”实践服务活动,立足专业优势,为杨浦区国和消防中队进行了相关知识的培训,双方形成了良好的互动。

活动内容主要围绕消防官兵大强度训练之后的肌肉放松,通过自主拉伸和器械放松的培训,以及推拿针灸的治疗,为消防官兵提供了良好的体验。主要由第一支部研究生二年级党员田茹锦、邢瑞蕊和马彦韬三位同学主讲,其他支部成员负责实际操作时的协助。

活动开始,首先由田茹锦同学主讲自主拉伸,通过理论知识和实际演练,将更加专业的知识讲解给大家,更好的方便消防战士在训练之后自主拉伸,自主放松。其次,邢瑞蕊同学通过泡沫轴的使用,以及如何利用器械进行肌肉的放松,与现场战士积极互动,及时纠正错误动作,形成良好反响。最后,由具有临床经验的马彦韬同学为战士们提供理论知识讲解和手法治疗操作,不仅为战士们提供了针灸治疗,而且为战士们讲解了一些简单缓解肌肉疲劳的小动作,战士们参与情绪高涨,也为本次活动画上了圆满句号。

此次活动,立足专业优势,不仅提高了党员同志的思想理论水平,而且提高了党员同志的实践服务意识;切实加强了研究生党员的学习意识和服务意识,对于引领党员争做合格党员起到推动作用。

上一条:我校中层干部学习贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议精神培训班开班 党委书记戴健作开班主题报告
下一条:【我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之二】经济管理学院党总支探索“三诊”式合力育人机制
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部