当前位置: 首页>>动态信息>>正文

【我校 “两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之八】——中国乒乓球学院学生党支部开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题实践活动

本网讯为了更加切实有效地开展“两学一做”学习教育,让学生党员学思践悟、知行合一,中国乒乓球学院学生党支部结合学院学生实际,依托乒乓专业优势,发挥党员的先锋模范作用,开展了“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”的主题实践活动。

2017年5月10日,中国乒乓球学院学生党支部组织学生党员及入党积极分子,赴同济二初进行乒乓球教学志愿服务,发挥自己的一技之长,传播国球文化,服务奉献社会。在志愿活动中,学生党员自觉佩戴党徽进行教学,使学生党员在志愿服务中心铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识。学生党员将自己的乒乓球特长作为服务社会的资本,积极将自己所学传递给身边更多的人,为其他同学做出了表率。赴同济二初乒乓志愿服务活动自5月10日起,每周周三下午定期开展,中乒院学生党支部也制定了学生党员服务安排表,切实将贯彻落实党员服务实践活动常态化、制度化。

近日,我院学生党支部还组织党员、入党积极分子到市光一村、长海一村等,下社区开展志愿服务活动,受到了社区居民的热烈欢迎。

“两学一做”,基础在学,关键在做。中国乒乓球学院学生党支部发挥学生党员的专业特长,为周边的学校服务,为社会服务。在服务中既亮明了党员身份,履行了党员宗旨,密切了党员与群众的关系,树立了党员良好形象,同时也增强了党员的责任意识、身份意识,充分发挥了党员的先锋模范作用。