组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
【我校“两学一做”常态化制度化系列报道之九】严格日常管理,突出专业特色,投身社会服务——休艺学院党总支积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 

本网讯自“两学一做”学习教育开展以来,休艺学院各党支部在“学”的基础上狠抓“做”这个关键,依托专业,积极构建师生共同体,在各种活动中强化党员骨干的党性修养,提升党员骨干的服务意识,发挥党员先锋模范作用。

一、严格日常管理,完善落实各项制度

休艺学院通过支部生活、“两学一做”读书交流会、学生党员经验交流分享会等主题教育活动,认真落实党支部“三会一课”、组织生活会等基本制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学院结合实际情况,严格落实晚点名制度,党员骨干包干寝室等抓手,严格日常管理,规范学生行为,在学风建设和日常生活中亮身份、做表率,发挥党员先锋模范作用。

二、突出专业特色,开展党员服务活动

社会体育和休闲体育专业的师生党员和入党积极分子,结合专业项目特色,深入社区、深入西部地区开展项目服务和项目展演活动。参加了“大桥街道学习节”活动,对社区的居民进行健身指导,开展了诸如广场舞基本教学、民间传统体育项目推广等13个服务项目,运用专业的体育知识服务社区、服务群众。他们还多次参与了各级各类的巡演活动,如远赴贵州遵义参与了“青春放歌情系遵义”文化交流巡演活动,克服了天气与场地等多方面不利因素后,用精彩绝伦的表演带给当地群众力与美的视听享受,得到遵义市教育局及上海市教委领导的充分肯定与高度评价。

舞蹈编导专业的师生党员和入党积极分子,采取“1+1+1”——即“名师进课堂+艺术进社区+舞台展演”的活动模式,充分有效的开展了主题鲜明的艺术服务实践行动。如部分党员学生长期参与“星希望”舞蹈治疗社团活动,公益服务于自闭症儿童这一弱势群体,服务时间长达一年半并还在继续,每周两次深入服务地,风雨无阻的为自闭症儿童带去欢愉;部分党员师生,积极备战大学生艺术展演,排演了具有革命题材和教育意义的舞蹈《新青年》,排演学生在刻苦训练的同时对党史党情有了更深的了解,并对共产党员排除万难不怕牺牲的精神进行了更好的诠释。

近几个月的学习实践活动,学生们以专业为载体,积极投身于各级各类的社会服务中,用自己的实际行动砺炼了自己,提高了党性修养。

上一条:【我校“两学一做”常态化制度化系列报道之十】 经济管理学院研究生党支部践行“将组织生活落在赛事实践上”
下一条:学校召开党委会传达学习并研究贯彻上海市第十一次党代会精神
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部