组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
 
我校召开新版《普通高等学校学生管理规定》与《普通高等学校学生党建工作标准》专题培训会
 

本网讯为深入贯彻落实教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》与教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,提升学生工作水平,加强社会主义核心价值观教育,保障学生权益,促进学生全面发展,3月27日下午,我校新版《普通高等学校学生管理规定》与《普通高等学校学生党建工作标准》专题培训会在学生活动中心会议室召开。校党委副书记、副院长陈晓峰出席会议并作材料解读。教务处、武保处、学工部、团委、研工部、后服中心、国际教育学院、竞校等职能部门负责人,各二级学院党总支副书记、全体辅导员参加了本次专题培训会。会议由团委书记、学工部副部长梅朵主持。

专题培训会上,学院党委副书记、副院长陈晓峰对新版《普通高等学校学生管理规定》与《普通高等学校学生党建工作标准》进行了详细解读与分析。

他指出,《规定》与《标准》都是新形势下指导和规范高校实施学生管理的重要规章,是高等学校学生管理服务工作的政策依据。它们的颁布实施是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于高等教育工作的新理念新思想新战略的重要举措,适应了经济社会发展和高等教育综合改革的需要,充分体现了促进创新创业、依法治校、提高人才培养质量等新要求,更加有利于高校学生的管理和服务,对促进我国高等教育发展和提高人才培养质量具有重要意义。

同时,他也对学生工作队伍提出了三点工作要求。一是要求学生工作队伍认真学习新《规定》与《标准》,及时掌握新政策,不断加强和改进工作方法,坚持立德树人,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,激发学生学习积极性、主动性与灵活性,维护好学校的各项秩序;二是要组织学生干部全面了解新政策,及时传达新理念,发挥学生干部的自我管理和服务作用,提升学生的自我管理能力;三是相关职能部门要组织相关人员学习文件,深入讨论,对照新《规定》与《标准》,对我校现有学生规章制度进行梳理与修订;要严格按照时间节点完成修订工作任务。

上一条:我校“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之——学生党员发展对象寻访优秀共产党员,不断强化理想信念
下一条:校领导赴基层联系点进行2017年全国“两会”精神宣讲
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部