当前位置: 首页>>动态信息>>正文

校基层党务干部学习传达全国高校思想政治工作会议精神

本网讯12月16日下午,按照校党委的统一部署,学校党委组织部召开会议,学习传达全国高校思想政治工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。党委组织部部长潘勤主持会议,全体二级单位党总支、分党委负责人,各直属党支部书记,机关党支部书记代表参加会议,党委副书记、副院长陈晓峰出席会议。

会上,党委组织部部长潘勤传达了全国思想政治工作会议精神,重点学习了习近平总书记讲话精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要内容。与会同志就学习贯彻好全国高校思想政治工作会议精神开展了讨论交流。

与会的基层党务干部一致认为,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,为做好高校思想政治工作指明了前进方向,作为基层党务工作者,感到备受鼓舞。

大家一致认为,作为学校的基层党务工作者,当前最关键的要在校党委的坚强领导下,统一思想、提高认识,深刻理解加强和改进学校思想政治工作的重大意义,坚持把立德树人作为中心环节,自觉把思想政治工作贯穿教育教学全过程,切实履行好肩负的职责使命。要准确把握会议精神要义和工作重点,抓好学习宣传,完善工作机制,配强工作队伍,加强阵地建设,不断提升学校思想政治工作水平,努力开创学校事业发展新局面。

党委副书记、副校长陈晓峰结合近期开展的重点工作,向与会全体党务干部提出了要求。他要求,在当前形势下,面对新的历史任务,我们党务工作者一定要加强使命意识、责任意识、纪律意识、核心意识、看齐意识,切实学习贯彻落实好全国思想政治工作会议精神,贯彻落实好学校党委的各项决策和部署,全力确保党的建设各项任务的顺利完成,全力推进学校事业的全面发展。

上一条:学校党委与杨浦区委举行中心组联组学习会暨区校全面战略合作签约仪式
下一条:我校举行2016年党员领导干部民主生活会专题学习暨全国高校思想政治工作会议精神学习会