当前位置: 首页>>动态信息>>正文

校领导为入党积极分子解读学校第九次党代会精神

本网讯  11月5日下午,第49期入党积极分子培训班在图文信息楼报告厅拉开帷幕。本期党校首场报告,是由党委副书记、纪委书记詹萌为培训班全体学员解读学校第九次党代会精神。专题报告前,举行了第49期入党积极分子培训班开学典礼。本期培训共有190名本科生、研究生和教工入党积极分子参加。

詹萌以《学习贯彻第九次党代会精神,推动学校全面改革转型发展》为题做了专题讲座。她介绍了学校第九次党代会的基本情况,重点从三个方面对学校第九次党代会的主要内容与基本精神进行了分析解读,并就今后一段时期学校的发展目标、办学定位和重点任务进行了阐述。她鼓励入党积极分子认真学习贯彻落实学校第九次党代会精神,进一步坚定理想信念,将对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念内化为自己的人生选择和实际行动,切实增强加快建设世界一流体育大学的使命感和责任感,在工作、学习中,更好地发挥作为一名入党积极分子应有的作用,为学校各项事业发展做出积极的贡献。

为进一步引导入党积极分子加强理论学习,提高政治修养,本次培训将学习贯彻学校第九次党代会精神纳入学习内容,除开设专题讲座外,还将开展“聆听代表心声 共绘发展蓝图——寻访身边的党代会代表主题实践活动”。希望通过开展这一主题实践活动,引导学员进一步认识共产党员的形象与标准,以身边的优秀党员代表为楷模,明确自身差距以及努力方向,不断加强党性修养和锻炼,在思想上行动上争取早日加入党组织。