组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
干部队伍 
 
 干部管理 
 干部学习 
 干部监督 
 干部考核 
· 两学一做工作提示十五
· 两学一做工作提示十四
· 两学一做工作提示十三
· 上海体育学院2017年组织部、统战部、党校工作要点
· 关于做好上海体育学院2017年党建课题申报工作的通
· 上海体育学院2017年上半年党员教育计划
-更多-
 
 
当前位置: 首页>>干部队伍>>干部管理
 
我校召开2015年干部聘任工作动员大会

    本网讯 4月3日上午,2015年处级干部聘任工作动员大会在图文信息楼第二会议室举行。全体中层干部参加会议,党政领导出席会议。会议由院长陈佩杰主持。

    党委副书记、纪委书记詹萌部署了上海体育学院2015年处级干部选拔聘任以及聘期考核工作。就学院新一轮处级干部聘任工作的基本原则、工作程序、时间进度等方面作了详细的解释和说明,明确了聘任条件、方法步骤及相关工作等。

    党委书记戴健发表动员讲话,对本轮干部选拔聘任工作提出了要求。戴书记指出,召开处级干部选拔聘任工作动员大会,目的是对干部选拔聘任工作进行安排部署,统一思想,提高认识,明确任务,确保这次干部选拔聘任工作顺利进行。当前,学校的发展正处在一个关键的节点上,干部队伍建设是推动学校发展最重要的动力因素。做好本轮干部选拔聘任工作是加强学校内部治理体系和治理能力建设的重要举措,也是优化内部管理结构、理顺体制障碍的重要举措,更是盘活资源、激发学校改革发展活力的重要举措。为此,必须从学校事业发展的全局出发,从落实人才强校战略的高度着眼,切实开发好、配置好、利用好干部资源,为学校新一轮的改革发展积聚和调动活力,为实现中长期发展纲要、建设世界一流体育大学提供组织保证。中层干部是学校的中流砥柱,是谋事的主体,干事的骨干,成事的关键。我们也必须清醒地认识到,事业发展向前,干部队伍建设就要永远在路上,无论是思想素质、能力水平和精神状态,都要与时俱进。在事业发展关键时期的这次干部调整对学校的科学发展和可持续发展都具有十分重要的战略意义。

    戴书记强调,党的十八大以来,中央和市委先后就干部工作提出了一系列新精神和新要求。2014年,中共中央印发了《党政领导干部选拔任用工作条例》,根据新形势新任务对干部选拔任用制度进行了改进完善,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,也是学校此次干部选拔聘任工作的上位依据和工作准绳。为此,学校党委将严格按照条例有关精神,在此次干部选拔聘任工作中牢牢坚持党管干部原则,坚持五湖四海、任人唯贤原则,坚持德才兼备、以德为先的原则,坚持注重实绩、群众公认原则,坚持民主、公开、竞争、择优原则,坚持民主集中制原则,坚持依法办事原则。按照干部聘任工作方案,学校干部聘任工作领导小组将精心组织,周密安排,规范操作,扎实工作,确保聘任工作的顺利进行,着力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,真正把政治可靠、品质优秀、想干事、会干事、能干事、干成事、不出事的人选拔到处级领导岗位上来。

    戴书记要求,每位干部都要以事业为重,正确对待个人进退留转,要做到“进”者加倍努力,“退”者心情愉快,“留”者保持活力,“转”者奋发有为。所有干部必须坚守本职工作岗位,切实履行岗位职责,认真做好工作衔接,保持工作的连续性和稳定性,保证学校各项工作有序开展。各单位要按照学校党委统一部署,认真学习党委有关文件精神,了解和掌握干部聘任相关政策,以正确的态度对待聘任工作。学校党委将严肃组织纪律,严格执行中纪委、中组部“5个严禁、17个不准、5个一律”的换届纪律规定,严防不正之风,确保风清气正的聘任环境,并主动接受全体党员干部、师生员工的监督。

    戴书记对全体中层干部为学校事业发展付出的心血和智慧表示衷心感谢,并希望每一位干部按照党委的要求和部署,倍加提高认识、倍加顾全大局、倍加珍视团结和谐的局面,倍加注重自身形象,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好新一轮处级干部选拔聘任各项工作,以优秀的品质和扎实的业绩,赢得群众的信任和组织的信任。

[作者/张盛 刘建 摄影/熊小健]

[报送单位/院办 党委组织部]

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部