组织部
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 干部队伍 | 党校信息 | 党建工作 | 理论学习 | 统战工作 | 老干部工作 
部门简介 
 
 部门介绍 
 机构设置 
 内部分工 
· 两学一做工作提示十五
· 两学一做工作提示十四
· 两学一做工作提示十三
· 上海体育学院2017年组织部、统战部、党校工作要点
· 关于做好上海体育学院2017年党建课题申报工作的通
· 上海体育学院2017年上半年党员教育计划
-更多-
 
 
当前位置: 首页>>部门简介>>部门介绍
 
上海体育学院党委组织部、统战部、党校简介

党委组织部、统战部、党校是在院党委领导下负责全校的党建工作、干部工作、统战工作,以及党校干部培训、党员和入党积极分子和干部培训工作、老干部工作的职能部门。其基本工作职责如下:

一、深入调查研究,了解各基层党组织的工作状况。做好党建调研和信息收集及管理工作,为学院党委的决策、指导工作提供服务。

二、贯彻执行学院党委的各项指示、决议,加强学校基层党组织建设,指导基层党组织工作和党员的组织生活,提出加强党组织建设的具体措施。

三、负责学院党代会的筹备和组织工作以及各级基层党组织的换届改选和组织建设工作。

四、组织开展民主评议党员和评优表彰工作,认真做好党员发展工作及与之相关的教育培训、培养、考察、转正、审批等工作。

六、贯彻党管干部原则,负责全院处级以上干部的考察、配备、管理、考核和教育培训工作,以及后备干部的选拔、培养工作。

七、贯彻落实党的统一战线各项方针政策和重要会议精神,做好党外知识分子工作,加强党派、团体的思想建设和组织建设,考察、选拔、培养和举荐优秀党外干部及做好政治安排和实职安排等。

八、联系沟通党外人士,听取并反映他们的意见和建议,发挥其参政议政、建言献策、民主监督等方面的作用。

九、贯彻落实国家关于侨务、民族宗教、无党派人士等方面的方针政策和文件精神,加强与市、区相关组织等的联系,指导开展工作。

十、认真宣传、贯彻落实党的老干部工作方针、政策,落实好老干部的政治待遇和生活待遇,落实好老干部工作领导责任制。

十一、在党委的领导下,落实各项老干部政策,落实老干部的政治待遇、生活待遇。

十二、安排好老干部参加重大活动,听重要报告,参加重要会议,文件阅读等活动。安排好党政领导向老干部通报情况。

十三、配合离退休干部党支部开展好离退休干部党支部活动;做好老干部的走访慰问、参观休养等工作;做好老干部有关费用的发放、管理和使用工作;做好老干部活动室的维护、管理和开放工作;做好报表统计、文件归档、信息报送和信访工作。

版权信息 © 2013上海体育学院    组织部